所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

兴安县:三项措施助推党风廉政建设工作

作者:秦海容
来源:兴安县纪委监委
摘要:兴安县坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律三项措施助推党风廉政建设工作。
  兴安县坚持把党的政治建设摆在首位,通过强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律 助推党风廉政建设工作。

  强化政治纪律,以党旗领航。制定实施了《关于严肃党内政治生活着力营造良好政治生态的若干措施》;深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动,深化“大动员”“大调研”“大讲堂”活动。全县248个机关事业单位党组织召开了“转提优”专题民主(组织)生活会,4945名在职党员进行了党性剖析,形成了一级带着一级学、一级做给一级看、一级一级抓整改的“头雁效应”,解决了部分党员干部思想上消极懈怠、工作上“不讲不问不主动”等突出问题。

  强化组织纪律,促党徽闪亮。深入开展新“三同”活动,全县副科以上党员领导干部进村入户,与当地党员群众“一同过、一同苦、一同干”。在访贫问苦,问政于民、问需于民的同时,党员干部佩戴党徽,亮出身份,每次入村都组织农村党员召开座谈会,上一堂党课,指导开展“三会一课”,引导和鼓励党员主动参与党的工作,切实扭转了部分农村党组织工作不规范、组织生活质量不高的问题,增强了农村党组织活力。2017年以来,全县干部集中入村开展活动4次,走访党员群众1.3万人次,召开座谈会2361次,上党课2419堂,征集意见建议3672条,办理实事好事2600余件。

  强化廉洁纪律,让党员发光。县四家班子领导带头示范,全县1.73万名党员积极参与,签订了《党员干部廉洁自律、移风易俗承诺书》,125个村(社区)党组织牵头成立红白喜事理事会,完善村规民约,引导群众移风易俗。在此基础上,县、乡(镇)党委狠下决心,处理了一批请客送礼、借机敛财的党员干部,刹住了奢靡不正之风。目前,全县通过组织开展移风易俗活动,“大操大办”现象大为减少、崇勤尚俭之风进一步形成,树立了党组织和党员的良好形象,带好了党风政风民风。

七星区:“五个一”重拳整治“慵懒散”
市公安局:基层公安机关党风廉政建设从“务虚”走向“务实”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^