所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

灌阳县纪委监委两抓手助力“绿富联盟”脱贫攻坚

作者:陈明德、周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:今年,灌阳县纪委监委结合县委组织部党建“绿富联盟”助力扶贫平台,推行“清风行动”抓好党员干部履职到位,提高基层干部主动服务意识和责任意识,助力全县生态产业致富带头人集中起来“心往一出想,力往一处使”。

        今年,灌阳县纪委监委结合县委组织部党建“绿富联盟”新平台,以“抓组织、抓宣传”为抓手,督促党员干部履职到位,提高基层干部主动服务意识和责任意识,助力全县生态产业致富带头人集中起来“心往一出想,力往一处使”。着力打造脱贫新干线,助力脱贫攻坚依法依纪推进。

         抓组织,责任落实到位。加强党纪法规教育和廉洁履职教育,引导基层党员干部牢固树立宗旨意识和群众观点,不断增强党性观念和法治意识,营造风清气正良好氛围。全县多个单位派出专业技术人员对联盟体进行一对一驻点帮扶,构建产业发展技术顾问团队,对联盟体进行专业化指导,主动为搭建企业与老百姓之间的联系桥梁。 

         抓宣传,廉政宣传到位。将廉政文化教育融入到“绿富联盟”建设中,精心选取与农村相关的廉政文化知识张贴在显目位置,让党员群众在生产生活之余随时随地都能学到廉政文化知识。立足实际,在举办产业致富带头人培训班时,通过开展主题廉政党课,其中不乏大道理,用不忘初心的本真永守自己内心的廉心,真正做到“莲心廉心、干心诚心”,不断加强他们的理想信念和道德品行教育,弘扬正能量,唱响廉政主旋律。

         据悉,“绿富联盟”是灌阳县委以“生态绿”作为“绿富联盟”标志色,该活动正式启动前已经试运营近半年,目前解决贫困户就业达1200户,以入股分红形式吸纳村集体经济投资达400多万元,在开展公益方面共计投入300多万元,免费提供技术指导达2300余人次,举办贫困户培训达2000余人,产业推广达3.45万亩。
吕洪安到兴安县湘漓镇双河村调研督导工程建设情况
吕洪安率督查组到秀峰区督导创城工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^