所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灌阳县纪委监委宣讲团到新街镇宣讲《监察法》和《条例》

作者:周立强
来源:灌阳县纪委监委
摘要:为更好地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。12月4日,灌阳县纪委监委宣讲团到新街镇开展《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题宣讲。全镇170余名干部职工参加了此次宣讲学习活动。

  为更好地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。12月4日,灌阳县纪委监委宣讲团到新街镇开展《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题宣讲。全镇170余名干部职工参加了此次宣讲学习活动。

  此次《监察法》宣讲由县纪委监委宣讲团团长、县纪委副书记、县监委副主任蒋晓华主讲。蒋晓华从四个方面来介绍《监察法》和《条例》,第一是监察法的立法目的和立法依据是什么;第二是,监察法的主要内容和具体规定;第三是新《条例》有哪些变化;第四是新《条例》中的一些新提法。对《监察法》和《条例》相关知识进行了全面系统的解读。通过详细的讲解,与会人员认识到监察法的颁布,目的是为了把监察力量集中起来,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,用法治化手段来反腐败。了解新修改的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。

  通过此次学习,全体干部职工应该从思想上、行动上提高自我党性修养,提升自身素质,加强自身建设,促进党员干部筑牢反腐倡廉思想防线,做到在政治上不触“红线”、工作上不划“虚线”、生活中不越“底线”, 努力学好《监察法》和《条例》,在全社会营造风清气正的政治生态环境。

七星区:“三个强化”严防“微腐败”
灌阳:努力打造一支“忠诚干净担当”纪检监察铁军
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^