所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灌阳:努力打造一支“忠诚干净担当”纪检监察铁军

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委通过有效培养担当精神和提升履职能力,努力打造一支“忠诚、干净、担当”纪检监察铁军,力促全县经济社会和政治生态持续向上向好。
  灌阳县纪委监委通过有效培养担当精神和提升履职能力,努力打造一支“忠诚、干净、担当”纪检监察铁军,力促全县经济社会和政治生态持续向上向好。

  思想教育常态化。在各类会议上经常组织学习十九大精神、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容,贯彻落实中央、区市精神,提高政治站位。

  培训提升业务素质。重点解读党章党规党纪、纪检监察业务和法律法规,邀请专家或业务骨干授课,进行系统培训辅导,让纪检监察干部强本领。

  严防“灯下黑”。县纪委监委坚持“刀刃向内”,不断强化自我监督,针对风险点不断完善防控举措,规范问题线索分类处置工作,完善审查程序,规范审查流程,加强涉案款物管理,使审查环节管控严密,相互制约,杜绝违纪违规现象发生。健全完善重大事项报告、回避、保密等制度。切实做好本职工作,保持清正廉洁的政治本色,做一名素质过硬的纪检监察干部。

灌阳县纪委监委宣讲团到新街镇宣讲《监察法》和《条例》
灌阳县:强化廉政勤政教育 营造风清气正的发展环境
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^