所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灌阳县:强化廉政勤政教育 营造风清气正的发展环境

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委深入开展廉政教育,引导各级党员干部提高思想认识、增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的发展环境。
  灌阳县纪委监委深入开展廉政教育,引导各级党员干部提高思想认识、增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的发展环境。

  “勤政廉政”教育全覆盖。为扩大廉政教育面,每年分批次在县委党校对党员干部进行培训,进行党风廉政相关内容专题授课,并组织到市县廉政教育基地接受教育洗礼。2018年1-11月,累计有各级各部门近3000人次参观学习,营造了遵规守纪、崇廉尚洁的良好氛围。7月份在全县开展宣传月活动,达到良好的廉政教育效果。

  “身边人”警示全覆盖。扎实推进以案促改工作,全县部分基层党组织以召开专题民主生活会等方式,聚焦“单位人”案件所暴露出的问题,以案为鉴、举一反三,深入开展批评和自我批评,深刻反省自省,促进整改落实。充分利用《案件警示录》一书,以警示教育为契机,强化对党员干部的震慑作用。坚持用“身边的事教育身边的人”,精心选取近年来查处的发生在群众身边的腐败问题和违反中央八项规定的典型案例,全县范围每月进行曝光通报,在9个乡镇、60多个县直部门及141个行政村(社区)的显目位置予以张贴,警示警醒广大党员干部进一步明底线、知敬畏,管好自己。

  “党纪法规”宣讲全覆盖。加强党章党规、法律法规学习教育,《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》颁布后,全县基层党组织迅速学习宣传并贯彻执行,党员干部牢固树立纪律和规矩意识。积极组织全县党员干部进行知识测试,以考促学,进一步提升广大党员干部的知晓率。充分发挥媒体平台作用,全面、及时、准确宣传报道中央、区市县反腐倡廉动态,引导党员干部在思想上产生共鸣。坚持集中学习制度,强化对纪检干部的教育,引导干部做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,激发内心深处的责任感和荣誉感,扎实做好本职工作。

灌阳:努力打造一支“忠诚干净担当”纪检监察铁军
象山区纪委聚焦年终考核压实监督职责
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^