所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

荔浦市委第二巡察组巡察统计局党组工作动员会召开

来源:荔浦市纪委监委
摘要:近日,荔浦市委第二巡察组巡察统计局党组工作动员会召开。
 

  图为巡察动员会现场

  近日,荔浦市委第二巡察组巡察统计局党组工作动员会召开。会上,荔浦市纪委副书记、监委副主任彭友兴就配合做好巡察工作作强调讲话,荔浦市委第二巡察组组长张有安就巡察工作进行部署安排,统计局党组书记陈家智主持会议并作表态发言。

  会上,彭友兴指出,要深入贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以政治建设为统领深化政治巡察;要深刻理解以政治建设为统领深化政治巡察,是推动中央重大决策部署落地生根的客观要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是促进各单位突出问题解决的现实需要。

  彭友兴强调,统计局党组织和全体党员干部要提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉;要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验,作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性;要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察组创造良好条件,同时监督巡察纪律执行,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。

  张有安对巡察工作如何开展进行部署安排。指出此次巡察市委第二巡察组将以政治建设为统领深化政治巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“七项纪律”执行情况的基础上,将深入了解践行“两个维护”,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等八方面的情况。

  陈家智在表态发言中表示统计局全体党员干部将以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。


市旅游质监所党支部召开落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作动员部署会
临桂区:四力合一 多措并举 助力巡察问题整改到位
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^