所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第一巡察组向临桂公安局党委反馈巡察情况

来源:临桂区纪委监察委
摘要:根据临桂区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组向临桂县公安局党委反馈巡察情况。2019年1月4日,区委巡察工作领导小组成员赵敏,区委第一巡察组组长唐培友、副组长邓德松向区公安局党委书记、局长赵珂反馈了巡察情况;1月4日,唐培友代表巡察组向区公安局领导班子进行了反

  根据临桂区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组向临桂县公安局党委反馈巡察情况。2019年1月4日,区委巡察工作领导小组成员赵敏,区委第一巡察组组长唐培友、副组长邓德松向区公安局党委书记、局长赵珂反馈了巡察情况;1月4日,唐培友代表巡察组向区公安局领导班子进行了反馈,赵珂主持会议并作了表态发言。

  根据区委统一部署,2018年7月31日至9月30日,临桂区委第一巡察组对区公安局党委开展了巡察。巡察组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》,认真执行《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共桂林市临桂区委员会第五轮巡察工作方案》,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面进行全面政治体检,同时巩固巡视巡察成果,加强对自治区和市委巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

  唐培友指出,2015年以来,临桂区公安局党委领导班子能够贯彻党的路线方针政策,落实自治区党委、市委和区委重大决策部署,开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,打击各类违法犯罪活动,在维护临桂区社会治安稳定方面做了很大努力。通过巡察,发现了一些问题:执行政治纪律和政治规矩不严;执行民主集中制不到位,存在班子集体违规决策问题;民主生活会质量不高,没有达到红脸出汗效果;基层党组织建设不规范,组织生活开展不正常;工作作风不实,部分派出所值班不正常,群众投诉渠道不畅通;执行中央八项规定精神不严,存在无政策依据发放福利补贴问题;执行财经纪律不严;“两个责任”落实不到位,执纪监督问责力度不够,党风廉政警示教育不够等问题。

  唐培友代表巡察组提出了五条意见建议。一是切实增强政治纪律和政治规矩,充分发挥党委领导核心作用。牢固树立“四个意识”,把强化理想信念贯穿到日常工作中;提高集体决策的水平,确保集体决策的科学和规范;加强对基层党组织的领导和对党建工作的考核,做到业务党建两手抓、两手都要硬。二是以政治建设为统领,加强基层党组织建设。要落实新时代党的建设总要求,全面推进党的建设,进一步强化基层党组织的规范化建设,发挥战斗堡垒作用。三是加强干部作风建设,着力提升群众满意度。采取有效措施,紧盯存在廉洁风险隐患的关键环节,着力加强重点领域风险管控;树立为民服务意识,畅通投诉渠道,主动接受群众监督,不断提高群众满意度。四是深入贯彻全面从严治党要求,认真履行“两个责任”。要坚持以上率下,层层传导压力;要严格实行“一案双查”,对抓党风廉政建设不力的,同时追究主体责任和监督责任;要敢于动真碰硬,加强监督检查,开展好党风廉政和反腐败警示教育。五是高度重视巡察反馈意见整改工作,不折不扣落实整改任务。要研究制定切实可行的整改方案,细化整改措施,着力推动整改落实。

  赵敏强调,区公安局党委领导班子要认真学习、深刻领会、扎实整改,强化责任担当,把落实整改主体责任作为履行管党治党政治责任的具体化,做到真认账、真反思、真整改、真负责。一是要自觉践行“两个维护”,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是要高度重视巡察反馈的问题,确保做到条条要整改、件件有着落;三是要主动履行主体责任,确保巡察整改取得实效。

  赵珂表示,巡察组提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受。下一步,局党委将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我局工作再上新台阶,以求真务实的工作态度,抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全局持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

  区委第一巡察组有关成员、区公安局班子成员出席会议,区公安局全体干部、有关部门负责人、近三年来退休的科级干部等列席会议。

临桂区:四力合一 多措并举 助力巡察问题整改到位
临桂区委第一巡察组向区农机管理中心党组反馈巡察情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^