所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

全州县:“三强化”开展“转作风 提效能”专项整治

作者:陈亮
来源:全州县纪委监委
摘要:全州县紧盯官僚主义形式主义,“三强化”开展“转作风、提效能”专项整治,继续擦亮作风建设靓丽名片。

  全州县紧盯官僚主义形式主义,“三强化”开展“转作风、提效能”专项整治,继续擦亮作风建设靓丽名片。

  强化组织领导,健全效能制度。县委常委会审议通过《全州县开展“转作风、提效能”专项整治活动方案》,成立由县委书记任组长、县纪委书记任专项整治办公室主任的领导机构。召开全县动员部署会议,修订完善《全州县机关工作人员作风效能问责办法》,编印《作风建设新常态知识手册》,着力推动作风建设制度化、常态化、长效化,从源头上规范干部职工作风行为。

  强化工作举措,确保活动实效。成立领导小组各成员单位联席会议,综合协调、明察暗访、宣传报道、追责四个小组,细化分解11个成员单位工作职责和任务分工,确保专项工作扎实有效开展。通过县电视台、报纸、纪检监察网、党建云、非公e家亲等媒体对活动进行全面宣传,公布政风行风举报电话,开设作风效能“随手拍”微信扫描一键式举报平台,并在各单位各部门办公区域张贴“随手拍”举报二维码,发动广大群众对发生在身边的作风效能问题进行监督举报,目前共受理各类举报15件。组织召开“转作风、提效能”政协委员评测大会,119名县政协委员对全县35个具有行政审批、政务服务和群众联系密切的政府职能部门进行作风效能建设进行民主测评,评分结果向新闻媒体公开。

  强化监督检查,严格通报问责。采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,不定期对各机关单位、政务服务窗口开展作风效能明察暗访,对顶风违纪的单位及干部,严格进行通报曝光。1-12月,组织开展明察暗访4次,发现问题30个,下发通报3期,通报曝光37个单位。

阳朔:“四结合”让廉入眼入耳入心
永福:全程监督届中考察和年度考核工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^