所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

永福:全程监督届中考察和年度考核工作

作者:黄学军
来源:永福县纪委监委
摘要:永福县纪委监委切实履行监督责任,近日全程介入乡镇领导班子和领导干部届中考察,同时对各乡镇、县直各单位领导班子及科级干部的年度考核工作进行监督,严把干部选任关。此次届中考察和年度考核工作公开透明,考察期间未发现违纪行为。

  永福县纪委监委切实履行监督责任,近日全程介入乡镇领导班子和领导干部届中考察,同时对各乡镇、县直各单位领导班子及科级干部的年度考核工作进行监督,严把干部选任关。此次届中考察和年度考核工作公开透明,考察期间未发现违纪行为。

  全程参与考察。选派4名纪检干部与县委组织部干部组成4个考察小组,分别对全县9个乡镇、县直67个单位的领导班子和775名科级干部进行考察,全程监督落实考察程序和考察纪律等情况。

  从严履行监督责任。一是监督考察程序。各考察单位的民主测评程序、测评统计、公布、公示由纪检干部把关;参加考察谈话对象由纪检干部按点名册挑选;纪检干部与考察组其他人员共同完成民主测评的组织、计票、汇票与评议结果反馈工作,同时参与考察谈话,了解考察对象基本情况;考察工作结束以后,纪检干部参与完成干部考察综合报告,在干部考察材料上签名,与考察组其他成员共同承担干部考察责任。二是监督考察纪律。要求考察组成员严守考察纪律,保守工作秘密,廉洁自律,不接受礼品和超标准接待,绝不允许借考察工作之机谋取个人私利和托办个人私事。

  督促问题反馈。对考核对象的民主测评情况和各考察组收集的意见建议,督促各考察组进行全面、客观、辩证的逐一分析,综合研究形成反馈意见,并限定时间进行统一反馈,提出整改意见8条。


全州县:“三强化”开展“转作风 提效能”专项整治
龙胜:深入学习监督执纪工作规则
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^