所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

龙胜:深入学习监督执纪工作规则

作者:梁丽琴
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县纪委、监委第一时间召集全体纪检监察干部深入学习《规则》,力争将《规则》各项规定落到实处。

  近日,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发,为了提高政治能力,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。龙胜县纪委监委第一时间召集全体纪检监察干部深入学习《规则》,力争将《规则》各项规定落到实处。

  会上组织全体纪检监察干部逐条逐段学习,了解《规则》出台的深远意义,认真学习监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理等实质内容。并要求大家要认真学习《规则》,准确把握各项规定和要求,把《规则》运用到从严治党中。

  会议同时强调,作为纪检监察干部,一定要强化自我监督约束,行使权力要慎之又慎,把权力关进制度笼子,依规依纪依法履职尽责,争当一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。


永福:全程监督届中考察和年度考核工作
平乐县纪委召开2018年度县委常委班子民主生活会会前征求意见座谈会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^