所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县委第二巡察组巡察高田村等8个党(委)总支部工作动员会召开

来源:阳朔县纪委监委
摘要:近日,阳朔县委第二巡察组巡察高田村、蒙村、凤楼村、乐响村、龙村、朗梓村、龙潭村、桥头村党(委)总支部工作动员会召开。

  根据阳朔县委巡察工作领导小组关于巡察工作的要求,经县委统一部署,近日,阳朔县委第二巡察组巡察高田村、蒙村、凤楼村、乐响村、龙村、朗梓村、龙潭村、桥头村党(委)总支部工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长李保安就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办领导就配合做好巡察工作提出要求,此次被巡察的党(委)总支部书记分别作表态发言,会议由镇纪委书记张祖斌主持。

  县委第二巡察组副组长李艳云及巡察组全体成员,各村挂点组成员、村“两委”班子成员、驻村指导员、党员代表,村民代表出席会议。

  李保安在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,引领和推动巡视实践创新、制度创新、理论创新,赋予了巡视制度新的活力。党的十九大突出强调要“深化政治巡视”。随后颁布的中央巡视工作规划,进一步明确了十九届中央巡视的时间表、路线图。今年习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,又提出了“五个持续”的新要求,“五个持续”重要要求是党中央在上届巡视全覆盖基础上,对推进新一轮全覆盖的动员令;是在“六个围绕,一个加强”基础上,对深化政治巡视的再提升;是在巡视发现问题、反馈意见基础上,对抓好巡视整改的新要求。我们要认真学习、深刻领会,将“五个持续”作为新时代巡察工作的重要指针和根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  李保安指出,本轮巡察,我们将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,要深入贯彻“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。巡察期间,我们将紧紧依靠被巡察单位党组织开展监督,进一步密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向县委汇报,按照县委要求加强分类处置、用好巡察成果。

  县委巡察办领导要求,要按照党的十九大明确提出的“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”的巡视工作新使命,一要提高认识,紧扣巡察工作的政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感,巡察要以“两个维护”为己任,以“四个意识”为标准发现政治偏差、纠正政治偏向,确保政令畅通。二要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的政治自觉和行动自觉,围绕巡察监督重点,主动反思存在问题,从政治上看待和推动解决。三要落实到位,被巡察单位要积极支持和配合巡察组开展工作,妥善安排好巡察组日常工作和生活,实事求是反映问题,巡察工作人员更要坚持挺纪在前,做改进作风、严明纪律的表率。

  动员会上,高田村、蒙村、凤楼村、乐响村、龙村、朗梓村、龙潭村、桥头村党(委)总支部书记相继表示:此次巡察工作意义十分重大,一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实好县委的决策部署,切实把县委关于全面从严治党和巡察工作的新部署新要求落到实处;统一思想,提高认识;精心组织,全力配合;诚恳接受巡察监督,努力抓好整改,要以开展巡察为契机,做好统筹协调,充分发扬“忠诚、干净、担当”的精神,着力推动全村全面从严治党和全村各项事业发展迈上新台阶。据悉,县委第二巡察组将在高田村、蒙村、凤楼村、乐响村、龙村、龙潭村、桥头村、朗梓村党(委)总支部工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:阳朔县687-2信箱;值班电话和短信手机:17777386892,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡察组还在巡察组驻地、高田村、蒙村、凤楼村、乐响村、龙村、龙潭村、桥头村、朗梓村党(委)的自然村设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《十三届县委第七轮巡察工作方案》,巡察期间,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

临桂区委第一巡察组向区农机管理中心党组反馈巡察情况
七星区委第一巡察组:入户走访 精准巡察
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^