所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

秀峰区:专题学习十九届中央纪委三次全会精神

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:1月14日,秀峰区纪委监委组织学习十九届中央纪委三次全会精神,区纪委监委机关全体干部参见会议,区委常委、纪委书记、监委主任李巍主持会议,并结合秀峰区实际提出贯彻落实的意见和措施。全体纪检监察干部学习了习近平总书记在十九届中央纪委全会上的重要讲话精神和全会公报。

  1月14日,秀峰区纪委监委组织学习十九届中央纪委三次全会精神,区纪委监委机关全体干部参见会议,区委常委、纪委书记、监委主任李巍主持会议,并结合秀峰区实际提出贯彻落实的意见和措施。全体纪检监察干部学习了习近平总书记在十九届中央纪委全会上的重要讲话精神和全会公报。

  会议强调,要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神作为重要政治任务,以永远在路上的坚韧和执着担当履职,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动秀峰区纪检监察工作深入开展,持续营造风清气正的政治生态。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,为开创新时代全面从严治党新局面指明了方向、提供了遵循,是我们做好当前和今后一段时期纪检监察工作的行动纲领。会议强调,要深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,全区纪检监察干部要以高度的政治责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习,深刻领会,不断强化思想武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动从严治党向纵深发展。

  会议还总结回顾了2018年秀峰区纪检监察工作取得的成绩,认真分析存在的问题和不足,谋划2019年的纪检监察工作,结合秀峰区纪检监察工作实际,对学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神提出具体要求。

  会议强调,要深化扩展“政治建设六项重点任务”专项监督,严明政治纪律和政治规矩,紧盯“四风”新动向新表现,对享乐主义、奢靡之风露头就打,坚决破除形式主义、官僚主义,切实做到“两个维护”。要进一步创新体制机制改革,加强和完善派驻监督,提升监督全覆盖的质量。要持续推进政治巡察,完善巡察机制,通过“专项巡察”“提级巡察”等形式,将巡察监督向基层延伸,强化问题整改落实,发挥巡察利剑作用。要坚决惩治腐败,严肃查处贪污贿赂等违纪违法行为,消减存量,零容忍遏制增量。要深入开展扶贫(民生)领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争,惩治发生在群众身边、损害群众利益的腐败。要加强纪检监察队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。


龙胜:全面深化标本兼治 一体推进“三不”机制
永福:“四个紧盯”整治群众身边腐败和作风问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^