所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

临桂新区、临桂区召开落实全面从严治党主体责任约谈会

来源:临桂区纪委监察委
摘要:近日,临桂新区、临桂区落实全面从严治党主体责任约谈会在区委二楼会议室召开,督促全区党员领导干部不断增强政治定力,切实强化政治担当,认真履行全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治环境。临桂区委书记何新明出席会议并作讲话,他强调,要进一步压实责任、传导压力、敲响警钟,推动全面从严治党主体责任落地落细落实。易立

  约谈会现场

  约会人员接受约谈

  近日,临桂新区、临桂区落实全面从严治党主体责任约谈会在区委二楼会议室召开,督促全区党员领导干部不断增强政治定力,切实强化政治担当,认真履行全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治环境。临桂区委书记何新明出席会议并作讲话,会议强调,要进一步压实责任、传导压力、敲响警钟,推动全面从严治党主体责任落地落细落实。易立林、李先赠、粟皎敏、郑远军、欧阳军辉、杨玉庆、莫秋元、陈月林、周波、秦德生、王跃华等临桂区领导,唐标明、李星明、罗正宝等临桂新区领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委会主任郑远军主持会议。

  会议要求,认清形势,凝聚共识,深刻领会全面从严治党新要求。各级党委(党组)要切实强化政治担当,提高政治站位,认真落实主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,形成推进从严管党治党的强大合力,把落实主体责任体现在行动上,落实到成效上。要聚焦工程建设、医疗卫生、房产开发、扶贫攻坚等重点领域,找准存在问题。要时刻保持清醒,增强政治定力,加快建设担当政府、法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,推动政府系统全面从严治党深入开展。

  会议要求,聚焦聚力,抓主抓重,严格落实全面从严治党新任务。当前和今后一个时期,推进政府系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,转变政府职能,严格正风肃纪,加强制度建设,深化标本兼治,努力为经济高质量发展营造良好环境。深入推进政府自身改革,加强重点领域监管,持续优化政务服务。严格规范权力运行,强化依法行政,规范政府决策,深化政务公开。严防严惩各种腐败行为,保持高压态势,坚决惩治四风,严惩基层腐败。

  会议强调,压紧压实,落细落小,不断开创全面从严治党新局面。牢牢把握主体责任,党组(党委)要切实担负起管党治党主体责任,党政主要负责同志要认真履行好第一责任人的职责。一方面,大家要带头遵守政治纪律,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;另一方面,要坚决维护党的政治纪律,对违反政治纪律、政治规矩的人和事,要敢抓敢管,长抓长管,严抓严管,绝不能放任不管、置之不理,更不能迁就纵容、包庇袒护。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。党员干部只有严格遵守政治纪律,才能在政治舞台上散发光和热,才能一身正气严厉打击和惩治各种歪风邪气和腐败行为。


驻市城管委纪检组:开展新年度集体廉政提醒谈话
恭城:全县党组织落实全面从严治党主体责任集体约谈会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^