所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

叠彩区:区委书记上党课,贯彻从严治党新要求

作者:莫芸
来源:叠彩区纪委监委
摘要:4月26日,在全区《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会上,叠彩区区委书记余捷以《深刻领会重大意义,准确把握主要内容,进一步扎实抓好党的基层组织建设》为题,为全区各级党员干部讲授了一堂深刻的廉政党课。

叠彩区区委书记余捷为全区各级党员干部讲授廉政党课
 
        4月26日,在全区《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣讲大会上,叠彩区区委书记余捷以《深刻领会重大意义,准确把握主要内容,进一步扎实抓好党的基层组织建设》为题,为全区各级党员干部讲授了一堂深刻的廉政党课。他从《条例》历次修订情况、新《条例》的主要内容和亮点等方面,结合众多实际案例进行深入浅出的讲授。
        
        新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果提供了保障。
 
        新修订的《条例》在内容上新增11条,修改65条,整合2条,修改力度很大。新《条例》与时俱进地将新时代全面从严治党各项要求进行了充实完善,对违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活的“六大纪律”行为作出详细规定,清晰明确地为党员干部在思想上划出“红线”、在行为上明确界限,是我党铁的纪律。
 
        以学知纪、以学明纪、以学执纪、以学守纪,切实把《条例》各项要求真正落到实处。在新时代中,全区广大党员领导干部必须做政治的明白人,要认真贯彻落实和执行新《条例》要求,把严守党纪放在重要位置来抓;全体党员特别是党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率;各级党组织要加强监督检查,对不遵守新《条例》的行为要严厉查处,绝不姑息。
 
        会上还宣读了近期《中共桂林市纪律检查委员关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》及《中共桂林市纪律检查委员会关于两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,希望全区党员干部以此为戒,深化思想认识、严明纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,确保“五一”小长假期间风清气正,营造清廉过节的良好氛围。
 
        宣讲大会结束后,与会的党员干部纷纷表示,听完书记的讲课,自己政治觉悟得到了进一步的提升,他们一定要把新《条例》烙进心里,坚决不搞“两面派”、不做“两面人”,真正在思想上、政治上、作风上与与党中央保持高度一致。
永福:建立协作机制 凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力
驻市公安局纪检监察组:强化警示教育功能 促进队伍健康发展
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^