所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

秀峰区:传承“五四”精神 争做有为青年纪检干部

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:5月7日,秀峰区纪委监委召开班子会议,组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

  5月7日,秀峰区纪委监委召开班子会议,组织学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

  “年轻人富有朝气,青年纪检监察干部要有担当精神,作为班子领导,我们要在‘五四’精神的感召下,发扬老一辈纪检人的优良传统,在工作岗位上作出无愧于自己、无愧于时代的业绩,为深入推进党风廉政和反腐败工作,打造秀峰区山清水秀的政治生态贡献力量。”秀峰区委常委、纪委书记、监委主任李巍说。他勉励青年纪检监察干部勇挑重担,按照“讲实诚、求实干、出实绩”的秀峰精神和“鼓干劲、使韧劲、下狠劲”的“三劲”作风,破除因循守旧、安于现状的思想,在改革创新、开拓奋进上下功夫,主动作为、创先争优。要力戒不敢担当、不愿担当的思想,找差距、剖根源、抓落实,增强广大纪检监察干部担当实干意识,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。

  “我们年轻人学习能力强,特别是转隶的年轻干部,具有很好的法学功底,在办理留置案件及复杂疑难案件方面有比较好的优势,也更得心应手,虽然办案很辛苦,但大家都毫无怨言。”青年纪检监察干部廖勇说。秀峰区纪委监委机关现有纪检监察干部20人,45岁以下的干部15人(其中35岁以下的6人),干部年龄年轻化,学历均达到本科以上,青年干部都安排在纪检监察室、审理室、党风政风监督室等主要业务部门,成为了反腐战线上的新生代主力军。今年以来,秀峰区纪委监委已立案查办违纪违法案件25件25人,继续保持反腐败高压态势。

  “我们要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为动力,传承‘五四’精神,放飞青春梦想,书写壮丽人生,做纪检监察事业的追梦人”秀峰区监委委员胡晓华说。

龙胜县:三项措施确保基层减负有实效
临桂:纪检监察机关三级联动大接访 零距离听民声解民忧
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^