所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

临桂:纪检监察机关三级联动大接访 零距离听民声解民忧

作者:刘雪峰 陈庆文
来源:临桂区纪委监委
摘要:5月8日上午,自治区、桂林市、临桂区三级纪检监察机关在临桂金山广场举行推进党风廉政建设和反腐败斗争公开大接访。自治区纪委监委信访室副主任林一宇,桂林市纪委副书记、监委副主任蒋平华,临桂区领导李绍政、郑建忠、郑远军、欧阳军辉、赵珂参加接访。
 

  自治区、桂林市、临桂区三级纪检监察机关联动大接访活动现场

  自治区纪委监委信访室领导为群众解忧

  市纪委领导为群众答疑解惑

  临桂区领导现场答复解决问题

  临桂区纪委监委登记信访件

  公安部门受理群众举报

  人社部门发放政策资料

  纪检监察干部为 群众查询惠民 政策

  群众认真 观看宣传板报

  热烈的活动现场

  为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,积极引导广大群众参与监督,拓展畅通信访渠道,切实把问题解决在基层,化解在萌芽状态。5月8日上午,自治区、桂林市、临桂区三级纪检监察机关在临桂金山广场举行推进党风廉政建设和反腐败斗争公开大接访。自治区纪委监委信访室副主任林一宇,桂林市纪委副书记、监委副主任蒋平华,临桂区领导李绍政、郑建忠、郑远军、欧阳军辉、赵珂参加接访。

  活动现场,自治区、桂林市、临桂区38个相关单位和部门领导参加接访活动,与来访群众“零距离”接触,听民声、察民情,真心解民忧。对群众反映的扫黑除恶、惠农政策、危房改造等相关热点问题,工作人员能解决的均当场给予答复,对需要进一步核查的问题,耐心详细地向群众解释说明,认真做好记录,限期答复解决。工作人员热情的解答,吸引了许多群众驻足观看及咨询。

  此次活动宣传形式多样,有妙趣横生的漫画、有通俗易懂的举报指南、有直观明白的宣传横幅、有生动鲜活的案例展板,充分展现了监督执纪、扫黑除恶、脱贫攻坚、医疗保障、危房改造等相关政策法规。特别是临桂纪检监察机关首次展出“互联网+”民生资金大数据平台,吸引了群众高度关注,得知可通过第二代身份证即可查询现行的各项惠民政策后,纷纷上前咨询验试。

  三级纪检机关大接访活动,聚焦群众扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争,便捷的信访渠道和速效的办理质量,切实解决了当前一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,受到了人民群众高度好评,达到了预期的效果。据统计,参加此次接访工作人员164人,共接待群众4486人次,现场解决群众咨询的问题58个,当场受理群众诉求13个,发放有关宣传材料约19000余份,悬挂横幅16条,展出板报29块。

秀峰区:传承“五四”精神 争做有为青年纪检干部
恭城:以卷代训 助推基层“精准审理”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^