所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

象山区:对纪检监察系统干部开展谈心谈话

作者:石宗强
来源:象山区纪委监委
摘要:5月23日,区委常委、纪委书记、监委主任黄文分别对辖区各纪(工)委书记开展一对一谈话提醒工作。

  “今天我代表组织,对你们进行廉政提醒谈话”,为压实纪检监察系统内部“两个责任”,践行好监督执纪“第一种形态”,推进“打铁还需自身硬”作风建设,5月23日,区委常委、纪委书记、监委主任黄文分别对辖区各纪(工)委书记开展一对一谈话提醒工作。

  谈话听取了辖区各纪(工)委近段时间来的纪检监察方面情况的汇报;了解了各单位在落实“两个责任”、抓扶贫(民生)领域反腐败和作风问题执纪问责、扫黑除恶等重点工作中的表现情况;听取了干部思想和工作情况汇报,掌握了干部思想动态和工作作风,履行岗位职责、工作主要实绩、党风廉政建设等情况。

  一是要强化主责主业。不断加强执纪工作力度,要通过办案来加强纪(工)委的威慑力;二是要强化监督。加强监督检查,一个是日常监督,另一个是加强领导干部的监督;三是要强化问责。基层党员干部来自群众,与群众接触最多,更广泛地代表着党的形象,对于基层党员干部的违纪违法行为一定严格责任追究;四是要讲政治。纪委的工作要讲原则,守规矩,平时要经常向各自的党(工)委汇报工作,取得党(工)委的全力支持;五是要加强学习。纪委政策性、业务性很强,一定要全面、准确地掌握党规党纪,才能更好更有较地开展业务,如果有疑问可以向区纪委的同事多请教;六是要加强自身建设。纪检监察干部是监督他人的,同时也是大众关注的对象,正人先正己,打铁还需自身硬,纪检监察干部一定要严格要求自己,包括言行、举止,要对自己提更高要求,以身作则。

  谈话采取纪委书记主谈,副书记副谈,专人记录的方式开展,当天,分别对辖区一个乡、三个街道、教育、公安等6个纪(工)委书记开展了谈话。


任前集体谈话,看看这些新提拔干部怎么说?
紧盯机构改革衔接期间干部作风问题 将监督抓在日常严在经常
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^