所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

灵川县:十三届县委第八轮巡察进驻完毕

作者:李纯纯
来源:灵川县纪委监委
摘要: 按照灵川县委巡察工作领导小组统一部署,近期,县委3个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对县城市管理监督局、县水利局、县直属机关工委、县司法局、县人民法院、县人民检察院、县统计局、甘棠江核心区一体化管委会等8个单位进驻工作。

  灵川县委第三巡察组巡察县人民检察院党组工作动员会

  灵川县委第二巡察组巡察县人民法院党组工作动员会

  灵川县委第一巡察组巡察县水利局党组工作动员会

  按照县委巡察工作领导小组统一部署,近期,县委3个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对县城市管理监督局、县水利局、县直属机关工委、县司法局、县人民法院、县人民检察院、县统计局、甘棠江核心区一体化管委会等8个单位进驻工作。

  本轮巡察,县委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,深入贯彻“五个持续”重要要求,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,加强对中央、自治区和桂林市委巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,重点围绕扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、形式主义官僚主义问题等,聚焦重点精准发力,增强巡察实效,确保党中央、自治区党委和市委各项决策部署在基层落地见效。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,摆正位置端正态度,把巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡察、自觉接受监督、诚恳接受意见。强化政治担当,虚心接受、直面问题,巡察组发现的问题做到告知即改,认真整改,以“钉钉子”精神狠抓整改,做到件件有落实,事事有回音,以巡察带动全盘工作,推动改革和促进发展。

  巡察期间,每个巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视巡察整改等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门依法处理。

 
阳朔:十三届县委第八轮巡察进驻完毕
恭城:以检促改 做实巡察“后半篇文章”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^