所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

永福:“四招”推进中巡组反馈意见整改工作落实落细

来源:永福县纪委监委
摘要: 近期,永福县坚持问题导向,压实整改主体责任,以实际行动践行“两个维护”,确保中巡组反馈意见整改工作落实落细,稳步推进。截止目前,该县制定的83项整改措施,完成整改27项,基本完成整改并建立长效机制34项,其余22项正有条不紊推进。

  近期,永福县坚持问题导向,压实整改主体责任,以实际行动践行“两个维护”,确保中巡组反馈意见整改工作落实落细,稳步推进。截止目前,该县制定的83项整改措施,完成整改27项,基本完成整改并建立长效机制34项,其余22项正有条不紊推进。

  高度重视,加强组织领导。分别召开专题研究会,认真听取各乡镇和相关牵头单位对整改工作提出的意见和建议;召开县委常委会,研究讨论《永福县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,列出整改清单,谋划整改举措;分别召开落实中巡组反馈意见整改工作布置会和推进会,及时传达桂林市整改部署会议精神,研究部署整改工作中的重大事项,严格落实县级领导包抓、职能部门牵头、相关部门落实、县纪委监委、组织部督查的整改工作推进机制,推动整改工作取得成效。

  以上率下,压实主体责任。县委认真落实整改主体责任,以上率下,带头整改,县委书记坚持扛起整改第一责任人责任,直接抓、抓具体、抓到底,多次对整改工作作出指示、提出要求。县委常委班子、各乡镇及县直扶贫领域职能部门召开了整改工作专题民主生活会,主动认领责任,深入查摆问题,做到真负责、真整改。

  注重结合,夯实整改任务。建立联席会议制度和联动机制,及时组织整改牵头单位、整改责任单位召分别召开部署动员会、整改推进会、举一反三布置会、工作例会共4次,及时传达各级整改工作会议精神,通报存在问题。根据工作实际和整改具体工作任务,督促、指导各乡镇、牵头单位、责任单位将整改工作与职能工作紧密结合,进行科学决策和全面布置,使整改工作与中心工作、日常工作同步实施、一体推进,将“举一反三”的存在问题与整改工作合并整改。实行巡视反馈整改问题台账化记录和销号管理,针对83项整改措施实行“一措一册”动态管理,制作并上墙“整改示意图”,实行“挂图作战、对账销号”管理, 准确把握整改节奏和步调,切实掌握和推动整改工作动态。

  坚持问题导向,强化督促指导。坚持“一竿子插到底”,写好整改工作“后半篇文章”,对整改工作实行动态管理,在4月底前后分别实行“周报”“月报”制度,对进度缓慢的责任单位及时提醒督促。组织人员对整改工作进行专项督和明察暗访。截止目前,县委共组织开展了2次专项督查和1次明察暗访,印发通报1期、黑榜1期,督促相关责任单位和部门进行整改,并将通报情况的问题线索移送纪委监委进行核实处理,目前已立案6起。


平乐:“大数据监督”助力廉味 纠“四风”没有节假日
七星区各党组织:严明纪律要求 抓实节日期间纪律作风建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^