所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

兴安:信访举报宣传月活动如火如荼进行中

作者:唐菊
来源:兴安县纪委监委
摘要:为进一步畅通信访举报渠道,让群众了解纪检监察机关信访举报业务受理范围,积极引导群众正确行使权利,科学规范、快速有效地举报,今年5月以来,兴安县纪委监委积极行动,在全县开展纪检监察信访举报宣传月活动,扎实开展纪检监察信访举报宣传月活动,引导群众依法有序举报涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”以及扶贫领域腐败和作风问题。

  为进一步畅通信访举报渠道,让群众了解纪检监察机关信访举报业务受理范围,积极引导群众正确行使权利,科学规范、快速有效地举报,今年5月以来,兴安县纪委监委积极行动,在全县开展纪检监察信访举报宣传月活动,扎实开展纪检监察信访举报宣传月活动,引导群众依法有序举报涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”以及扶贫领域腐败和作风问题。

  截至目前,全县纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域专项治理及信访举报宣传月等公开大接访活动20余场(次),接访群众3000多人次,收到群众反映问题263个,现场解答咨询问题341个,受理信访件182件,发放扫黑除恶、扶贫领域、兴安纪委监委检举贴和宣传扇等宣传资料2万多份,展示廉洁漫画200多张。

  县纪委副书记、监委副主任赵勤(右一)在崔家乡接待前来反映问题的群众

  县纪委副书记、监委副主任李冰(右二)在湘漓镇向来访群众发放宣传册

  县纪委常委唐汉荣(右一)在兴安镇向来访群众答疑解惑

  县纪委常委李哲(右二)在严关镇大接访活动现场接待来访群众

  县监委委员彭政钦(左一)在华江乡接访活动现场向群众介绍信访举报流程

  县监委委员蒋建平(右)向群众了解扶贫领域案件线索情况

  华江乡群众在廉洁漫画展前认真观看

平乐:“快递式”管理让信访举报工作提速增质
规范问题线索管理 提高线索处置效率
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^