所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

龙胜:推行领导班子成员轮流接访 提升信访举报工作实效

作者:陈玲燕
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县纪委监委创新工作方式方法,常态化开展委领导班子成员定期接访活动,每月10日为委领导班子成员定期接访日。

  图为监委委员卢忠阳正在接访群众

  为进一步畅通信访渠道、方便群众反映问题,努力化解群众信访问题,不断提升信访举报工作实效,龙胜县纪委监委创新工作方式方法,常态化开展委领导班子成员定期接访活动,每月10日为委领导班子成员定期接访日。

  近年来,龙胜县纪委监委推行“1+1+1”定期接访模式,即1名委领导班子成员+1名信访工作人员,按照纪检监察信访工作职责规范“1对1”接待来访群众。

  按照定期接访制度,委领导班子成员驻点纳谏主要有:紧扣作风和党风廉政建设,着重听取群众对党员干部在作风方面在的突出问题的反映;听取贯彻落实中央八项规定和各级党委关于改进作风有关规定的意见和建议;听取各方面的意见和建议,以及围绕扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争、“政治建设六项重点任务”受理群众对党员干部违纪违规问题的反映。对受理范围内的信访举报问题由信访室统一登记受理,不属于纪委监委受理范围的,耐心向群众解释,积极向相关部门进行协调沟通。今年以来,委领导班子成员共接待群众来访6批10人次。

  龙胜县纪委监委领导班子成员定期接访,与群众面对面“零距离”交流,真正走到群众中去,贴近群众听取群众意见。同时减少了越级访、集体访的发生。

规范问题线索管理 提高线索处置效率
荔浦市纪检监察干部走村入户信访宣传入脑入心
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^