所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

象山区:多举措着力转变干部作风

作者:张怡凤
来源:象山区纪委监委
摘要:近年来,象山区持续开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,聚焦问题、精准发力,多举措推进干部作风向实向好转变。

  近年来,象山区持续开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,聚焦问题、精准发力,多举措推进干部作风向实向好转变。

  为民之风向密切党群干群关系转变。区委印发《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》,通过思想新一轮大思想大解放促进干部注重学习、提升素质并学以致用,解决理论脱离实践的问题。开展“进村入户察民情,创先争优促发展”“综治进社区(小区)进村屯”等活动,全区四家班子领导深入基层一线调研走访160余次,精简合并各类会议检查30多场(次),深入基层既抓社会管理,又促乡村振兴,努力从根本上解决“雨过地皮湿”的问题。

  服务之风向提升工作效能转变。制定出台象山区一系列正风肃纪文件,并将作风建设专项整治工作列入年度绩效考评指标,通过强化绩效考评,切实树立单位和干部不进则退的忧患意识,敢于担责的责任意识,助推发展的服务意识,达到建设服务型机关目标,转变过去办事“态度客气、效率低下”机关形象。在区政务服务中心的各服务窗口中开展“红旗窗口”和“服务之星”评比活动,增强服务窗口和窗口工作人员的责任感、成就感和荣誉感,实现今年以来零投诉、零超时件,进一步提高机关服务效能,提升办事效率,优化发展软环境。

  为政之风向干净干事做人转变。印发《象山区关于开展集中整治形式主义、官僚主义“三查三问责”活动实施方案》,通过开展集中整治活动,切实解决当前少数干部职工在工作作风中存在的克服形式主义、官僚主义不彻底、落实区委决策部署不迅速、办事拖拉,“马上就办、办就办好”的工作理念不扎实等突出问题,实现全区干部职工作风大转变。6月份活动开展以来,各单位自查列出问题清单15份,查找出问题30余个,已全部列出整改期限,逐项整改落实。


荔浦市纪委“四度”做好信访举报工作
桂林经开区召开征地拆迁工作集体廉政约谈会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^