所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

资源:全方位开展信访大宣传

作者:曾春芳 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:6月份以来,资源县纪委监委通过多种形式,全方位开展“信访举报宣传月”活动,给群众参与纪检信访监督提供“指南”,取得了良好的效果。

  “反腐倡廉似春风,吹得神州遍地红。纪委信访责任重,点点滴滴不放松......”,台上演绎的是苗家山歌廉政表演剧《信访故事》,台下是津津有味观看的群众,这是资源县聚焦“两不愁三保障”强化监督执纪“文艺下乡”巡回演出现场。

  6月份以来,资源县纪委监委通过多种形式,全方位开展“信访举报宣传月”活动,给群众参与纪检信访监督提供“指南”,取得了良好的效果。

  开展“文艺下乡”巡演。为了让纪检信访深入人心,该县纪委监委结合聚焦“两不愁三保障”标准在全县开展监察监督工作,专门编排苗家山歌廉政表演剧《信访故事》,开展聚焦“两不愁三保障”强化监督执纪“文艺下乡”巡回演出,把纪检监察机关信访受理范围、举报方式、扶贫领域、扫黑除恶专项工作等浓缩搬上舞台,让群众在有声有色中了解纪检机关的信访监督工作。截止目前,已开展“文艺下乡”巡回演出8场。

  发放“信访举报指南”。该县纪委监委将纪检监察机关信访的受理范围、不受理范围、群众在信访中常遇到的一些疑问等制作成图文并茂的“指南”,与印有举报方式的手提袋配套,走村入户上门送到老百姓手中。据统计,活动开展以来,已发放“举报指南”2000余份。

  设立信访举报漫画长廊。为了将纪检信访宣传做得活泼生动、让群众简单易懂,容易理解,该县纪委监委在人民广场制作了纪检信访漫画长廊,并将漫画制作成移动展板,到不同场合进行展览,观看群众超过4000余人次,获得了极好的宣传效果。

  举行公开大接访活动。为了使宣传更接地气,6月20日,该县纪委监委深入到该县河口瑶族乡开展以“政治建设六项重点任务”、聚焦“两不愁三保障”及扫黑除恶专项斗争为主题的公开大接访活动,共接待群众咨询和为群众解答相关政策100余人次,受理群众问题线索6条,发放各类宣传资料600余份,将“信访举报宣传月”活动推向高潮。


荔浦市纪检监察干部走村入户信访宣传入脑入心
驻临桂新区纪检组:向“变味”信访举报说“不” 为清白担当干部“撑腰”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^