所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

秀峰区:十届区委第八轮巡察工作全面启动

作者:张创、章芹
来源:秀峰区纪委监委
摘要:按照秀峰区委巡察工作领导小组统一部署,7月24日-25日,区委2个巡察组陆续召开巡察工作动员会,正式进驻9个被巡察单位,第八轮巡察工作全面启动。

  按照秀峰区委巡察工作领导小组统一部署,7月24日-25日,区委2个巡察组陆续召开巡察工作动员会,正式进驻9个被巡察单位,第八轮巡察工作全面启动。

  此轮巡察的主要任务是,深入贯彻“五个持续”要求,对照“六个围绕、一个加强”,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实区委重大决策部署、党内政治生活状况、党的组织建设、落实“两个责任”、贯彻落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及各级督查检查发现问题整改等方面的情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。

  据悉,此轮巡察为期2个月左右,将对丽君街道党工委、飞凤社区党总支部、桃花江社区党总支部、中隐社区党总支部、丽君社区党总支部、九岗岭社区党总支部、篦子园社区党总支部、丽狮社区党总支部、骝马山社区党总支部等9个单位开展政治巡察。

  巡察期间,各巡察组设立了举报受理电话、邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及在脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


阳朔县:落实“五坚持”推进大整改
七星区:“四力齐发”助推巡察提质增效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^