所在位置:首页 > 正风快曝 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

雁山区通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例

作者:邹海燕
来源:雁山区纪委监委
摘要:雁山区一起违反中央八项规定精神问题的典型案件,即雁山区柘木镇禄坊村委会原主任吴荣秀挪用生态公益林资金违规发放、领取补贴问题。

  为进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”,雁山区一起违反中央八项规定精神问题的典型案件,即雁山区柘木镇禄坊村委会原主任吴荣秀挪用生态公益林资金违规发放、领取补贴问题。

  2017年1月25日柘木镇禄坊村召开两委年终总结大会,时任村委会主任吴荣秀擅自决定挪用生态公益林资金2.93万元给与会人员每人发放误工补助500元;本人领取误工补助1000元。 2019年4月,吴荣秀受到党内严重警告处分。

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。村干部任性行使公权力,也反映出在制度执行上变形走样、监督检查不到位等问题。各级党组织要切实负起主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,发现苗头性、倾向性问题要早提醒、早纠正,防止由小错酿成大错。各级纪检监察机关要紧盯关键少数和重要节点,坚持挺纪在前,抓早抓小,对不收敛、不知止的一律从严查处,一律点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

阳朔县通报1起违反中央“八项规定” 精神问题典型案例
阳朔县通报1起违反中央“八项规定” 精神问题典型案例
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^