所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

龙胜: 任前廉政教育 为新提任科级领导干部上好履新“第一课”

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:近日,龙胜县采取廉政法规知识测试、廉政谈心谈话等,组织开展2019年全县新任科级领导干部和新调整干部廉政教育活动。

  图一为集体廉政谈话会场

  图二为李桥胜讲话

  图三为廉政测试

  “开展任前廉政谈话,告诉我们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,对我来说非常有警示意义,不仅传递了责任压力,而且指明了履职尽责方向。到了新岗位后,我会更加严格要求自己,绝不辜负组织给予的信任和期望!”在龙胜县新调整科级干部任职廉政谈话现场,一名干部深有感触地说。

  近日,龙胜县采取廉政法规知识测试、廉政谈心谈话等,组织开展2019年全县新任科级领导干部和新调整干部廉政教育活动。县委书记周卉、县委吴永合、县委常委、组织部长李文涛参加会议,县委常委、县纪委书记、监委主任李桥胜参加会议并对新调整及新任领导干部进行廉政谈话,县委副书记黄健主持会议,龙胜县委组织部相关负责人参加会议。

  廉政法规知识测试的内容主要是党章党纪党规和国家法律法规等应知应会知识,测试采取闭卷形式,实行百分制,并当场阅卷、当场通报考试成绩。43名干部参加廉政测试,合格率100%,测试成绩将记入个人廉政档案。

  在集体谈话会上,李桥胜说,新任职的领导干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做一名忠诚可靠的党员干部;要坚决守住底线,强化廉洁意识和行动自觉,严以修身,秉公用权,心中有戒,做一名干净正派的党员干部;要甘于吃苦奉献,增强履职本领和责任意识,排民忧、解民难,密切联系群众,增强凝聚力,做一名担当有为的党员干部。希望大家把职务升迁变成作为新的起点,尽快适应新的角色,以更高的标准严格要求自己,清清白白为官、老老实实做人、踏踏实实做事,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。以公正清廉的形象展示于社会,以加倍的努力投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托。

  谈话结束后,大家纷纷表示,这次集体廉政谈话就是一场“及时雨”,洗去了步入新岗位的迷茫,在今后的工作中,要以新岗位为干事的平台,谨慎用权、廉洁从政,确保公权力始终为公所用,努力在新岗位上创造新业绩,争取新进步。


驻市卫生健康委纪检监察组:严把“三关” 筑牢选人用人“防火墙”
平乐:“农耕三招”厚植年轻纪检干部成才土壤
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^