所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

象山区:召开第八轮巡察工作汇报会

作者:郭志娟
来源:象山区纪委监委
摘要:8月1日上午,象山区召开第八轮巡察工作汇报会。区委巡察工作领导小组成员、区委两个巡察组组长、副组长及巡察办全体成员参加会议。

  8月1日上午,象山区召开第八轮巡察工作汇报会。区委巡察工作领导小组成员、区委两个巡察组组长、副组长及巡察办全体成员参加会议。

  在听取对区委宣传部、区人力资源和社会保障局、区审计局、区文化体育和旅游局的巡察情况汇报后,区委书记、区委巡察工作领导小组组长唐小忠同志对此次巡察工作成效表示充分肯定,表示此轮巡察客观公正,巡察发现的问题实事求是,指出的整改方向清晰明确。同时指出,要高度重视巡察发现的重点人、重点事、重点问题,并请有关部门提出具体处理意见。

  唐小忠对巡察整改工作提出了明确要求:一是突出政治巡察,发挥巡察利剑作用。巡察工作就是对基层党组织进行全方位政治“体检”,要突出政治巡察,端正政治态度,发挥利剑作用。二是树立问题导向,正视存在问题。发现问题是“抓手”,是巡察的出发点和落脚点,对于巡察中发现的违反中央八项规定、政治纪律、财经纪律等问题,要严肃对待,认真解决。三是重视线索处置,促进巡察整改。能整改的问题要立行立改,该移交的问题线索,立即移交区纪检监察部门核查处理。四是实事求是反馈,强化建章立制。被巡察单位要及时召开班子会和党员大会,建立问题清单,实施整改销号,要切实把整改过程转变为解决问题、堵塞漏洞、推动工作的过程,转化为建立健全长效机制的过程。五是提升整改认识,严肃整改效果。对待巡察整改的态度问题就是政治站位的问题,“动员千遍,不如问责一次”,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,依据《中国共产党纪律处分条例》,严肃问责追责,达到问责一个、警醒一片的效果。


阳朔县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^