所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

秀峰区纪委书记到区委巡察组督查指导工作

作者:张创
来源:秀峰区纪委监委
摘要:7月30日,秀峰区委常委、纪委书记、监委主任、区巡察工作领导小组常务副组长李巍到区委巡察组督查指导工作。

  为了解掌握各巡察组的工作开展情况,督促解决相关问题,7月30日,秀峰区委常委、纪委书记、监委主任、区巡察工作领导小组常务副组长李巍同志到区委巡察组督查指导工作。

  在区委第一组、第二巡察组办公地点丽君街道办事处和篦子园社区,李巍分别听取了巡察组组长杨明合、吴永福2名同志的工作情况汇报,了解了巡察进展情况,分析了存在问题,并对下一步巡察工作进行了指导。李巍强调,巡察工作是推动全面从严向纵深发展的“利剑”,是对被巡察单位的“政治体检”,必须把各项工作抓深抓细抓出成效。一是要突出政治巡察,始终聚焦“六个围绕、一个加强”深化政治巡察。二是要坚持问题导向,围绕廉政风险点,突出重点人、重点事、重点问题开展巡察。三是要践行群众路线,深入一线调查了解,着力提高发现问题的精准度。四是要把握工作节奏,确保巡察工作按计划进度稳步推进。

  针对巡察中遇到的一些困难和问题,李巍指出,巡察组成员要组织学习《党章》、《中国共产党巡视工作条例》、《党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,通过学习提高巡察的前瞻性和针对性;建立问题台账,实行销号管理,督促被巡察单位建立完善制度,形成长效机制;要把加强协调贯穿巡察工作始终,巡察办要主动协调,多与市巡察办、区纪委、被巡察单位沟通,做好巡察工作中相关协调事宜,确保巡察取得良好效果。

  据悉,秀峰区委第八轮巡察工作已于7月25日全面启动。此轮巡察为期2个月左右,将对丽君街道党工委、飞凤社区党总支部、桃花江社区党总支部、中隐社区党总支部、丽君社区党总支部、九岗岭社区党总支部、篦子园社区党总支部、丽狮社区党总支部、骝马山社区党总支部等9个单位开展政治巡察。


恭城:严管厚爱 警钟长鸣
荔浦:唱响深入落实中央八项规定精神“三部曲” 驰而不息纠“四风”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^