所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县乡联动 开展乡镇生活补贴专项督查

作者:唐荣辉 廖志东 蒋寒妹
来源:兴安县纪委监委
摘要:今年7月份以来,为进一步严肃纪律,切实加大对违规发放乡镇工作补贴问题清理整治力度,兴安县纪监委各协作办案组在委领导班子的带领下,在全县范围内对2015年以来各乡镇因抽调、借调和脱产学习离开乡镇工作岗位1个月以上人员享受乡镇工作补贴情况进行了专项督查。

  “你好我们是县纪委监委工作人员,请把你们单位2015年1月以来乡镇补贴发放登记表交给我检查一下。”近日,兴安县纪委监委驻县住建局纪检监察组与白石乡纪委组成联合督查组对乡政府及乡直二层站所开展了乡镇工作补贴问题专项督查工作。

  今年7月份以来,为进一步严肃纪律,切实加大对违规发放乡镇工作补贴问题清理整治力度,兴安县纪监委各协作办案组在委领导班子的带领下,在全县范围内对2015年以来各乡镇因抽调、借调和脱产学习离开乡镇工作岗位1个月以上人员享受乡镇工作补贴情况进行了专项督查。

  为确保督查工作取得实效,督查前,县纪委监委组织各督查组工作人员集中对县人社局《关于实行我县乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴的通知》《中共兴安县委员会组织部 兴安县人力资源和社会保障局 兴安县财政局关于进一步完善兴安县乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴的通知》等文件进行了专题学习,各督查组还纷纷就如何开展好本次督查工作进行了交流和发言。督查过程中,各督查组采取查看台账、走访询问相关负责人及工作人员和仔细查阅借调人员工资卡等方式,对各乡镇借调人员领取乡镇补贴情况进行了检查。同时,对督查过程中发现的3个问题及时向相关单位进行了反馈,并要求其及时整改。督查组还要求各相关单位切实加强监督管理,建立在职在编人员信息台账登记制度,实行享受补贴人员“实名制”的动态管理机制,据实发放补贴。

  据了解,开展乡镇补贴专项督查是该县聚焦重点领域开展“一季一专项”工作的一个缩影。今年以来,兴安县纪委监委坚持问题导向,围绕群众反映强烈的民生领域、易发腐败领域和重点工作任务等开展了“一季一监督”专项督查。截止目前,已对基层农技推广体系改革与建设补助、改厨改厕、森林生态效益林、乡镇补贴等项目开展了督查,共发现问题 26个,整改到位 22个,立案8个,目前还有4个问题正在进一步核实中。

七星区:用好“四心策略”助推审查调查
临桂:把好“廉洁关” 护航征兵工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^