所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市纪委监委调研督导灵川县使用信访信息管理系统管理信访举报件工作

作者:胡艺、何沁篥
来源:灵川县纪委监委
摘要:近日,桂林市纪委监委信访室主任李工品一行到灵川县开展使用信访信息管理系统管理信访举报件工作调研。

  市纪委监委到灵川县调研督导使用信访信息管理系统管理信访举报件工作

  近日,桂林市纪委监委信访室主任李工品一行到灵川县开展使用信访信息管理系统管理信访举报件工作调研。调研组通过听取汇报、查看系统、随机抽查等方式,详细了解灵川县纪委监委使用信访信息管理系统管理信访举报件情况。

  调研组通过听取工作汇报、查看系统、随机提问等形式对灵川县2019年以来使用信访信息管理系统管理信访举报件情况开展调研,并指出存在交办原则分不清、在公文拟稿模块中发现有未取号现象、信访举报件问题类别没有应选尽选和漏勾选关键字等问题,灵川县纪委监委信访室工作人员认真聆听并记录了调研组提出的问题,并针对存在问题逐一进行了解释,还将自查自纠整改情况进行了汇报。随后,还虚心向调研组请教了实际工作中遇到的疑惑。如针对一信多投的现象,该如何处理。调研组耐心回答灵川县纪委监委信访室工作人员的各种疑惑。

  调研督导组在充分肯定灵川县使用信访信息管理系统管理信访举报件工作的同时,提出几点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到市纪委监委要求上来;二是提高业务水平,加强对信访举报件的分析研判;三是加强与市纪委信访室的沟通,遇到问题及时请示汇报。依纪依规加强信访举报管理工作,确保信访件办理及时、全程留痕、去向清楚,做到“件件有着落、事事有回音”。

  下一步,灵川县将继续以高度负责的精神加强信访举报件的分析研判,尽量准确区分问题类别,做到应选尽选,把工作做实做细,助推信访举报工作再上新台阶。


七星区:念好“访”字经 发挥信访主渠道作用
驻市人大机关纪检监察组:做好举报反馈 规范信访工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^