所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

秀峰区:首次聘请监察委员会特约监察员

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:为深化国家监察体制改革,做好秀峰区监察委员会特约监察员的聘请工作,8月30日上午,秀峰区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。

秀峰区监察委员会举行特约监察员聘请会议秀峰区纪委书记、监委主任李巍(右)向特约检察员发聘书
        为深化国家监察体制改革,做好秀峰区监察委员会特约监察员的聘请工作,8月30日上午,秀峰区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,秀峰区区委常委、纪委书记、监委主任李巍出席会议,全区纪检监察干部和新聘特约监察员参加会议。
 
        秀峰区监委副主任李建兵主持会议,宣读《秀峰区监察委员会特约监察员工作办法》和聘请第一届特约监察员的决定。李巍向特约监察员颁发聘书,特约监察员签订了履职承诺书。此次秀峰区监察委员会共聘请了9名特约监察员,他们分别来自机关、企事业单位和基层一线,既有人大代表、政协委员,也有民主党派人士、群众代表,旨在通过特约监察员对区监察委员会行使监察权强化监督约束,监督帮助纪检监察队伍始终沿着正确道路前进。

        李巍通报了今年以来秀峰区纪检监察工作开展情况,他希望特约监察员勤于学习、严于自律、勇于作为,履行好监督、建议、宣传等工作职责,充分发挥建言献策、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用,帮助纪检监察机关精准有效行使监察权。要充分发挥扎根基层群众、密切联系群众的优势,在政策解读、舆论引导上发挥宣传导向作用,增强广大人民群众对当前反腐败斗争形势的认识,为推动秀峰区党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。

        秀峰区监委今后将主动向特约监察员通报纪检监察工作情况,同时认真听取特约监察员对纪检监察工作的意见建议,并为特约监察员履职做好服务保障,让特约监察员更好的做好监督和宣传。

        会上,还组织纪检监察干部和特约监察员学习《中华人民共和国监察法》。
认真开展监督执纪 确保员额法官笔试工作公平公正公开
兴安:全力抓好纪检监察干部全员培训工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^