所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

兴安:全力抓好纪检监察干部全员培训工作

作者:唐荣辉 蒋娟
来源:兴安县纪委监委
摘要:8月份以来,为使全县纪检监察干部熟练掌握改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,兴安县纪委监委充分利用中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程光盘及讲义,集中开展全员参学、全员讨论学习培训活动,切实提升纪检监察干部的专业素养和业务能力。

  “中央纪委国家监委精心录制的《纪检监察干部培训系列课程》紧扣党纪党规知识和履职实际,让我受益匪浅,通过学习不仅让我学到了纪检监察系统业务方面最权威最精尖最全面的理论知识和业务技能,更坚定了我从事纪检监察事业的使命感。”近日,在兴安县第四期《纪检监察干部培训系列课程》集中学习会后,参加学习培训的驻县教育局纪检监察干部钟洁感慨道。

  8月份以来,为使全县纪检监察干部熟练掌握改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,兴安县纪委监委充分利用中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程光盘及讲义,集中开展全员参学、全员讨论学习培训活动,切实提升纪检监察干部的专业素养和业务能力。

  为确保学习和工作两不误、两提升,该县纪委监委高度重视培训工作,及时制订专题学习计划,采取周五集体培训的形式开展学习培训,对因工作原因未能参加学习的,将安排其他时间进行“补课”,确保“一个不落下、一个不掉队”。同时,为确保培训取得实效,该县要求全体纪检监察干部切实提高思想认识,真学真看,积极参加研讨,争取学深悟透、融会贯通;并做好学习笔记,结合工作岗位撰写心得体会,真正让学习入脑入心。积极收集有关问题,确保用足用好培训课程光盘和讲义,推动全员培训往深里走、往心里走、往实里走。

  “中央纪委国家监委制作的教学光盘教程,解决了我们基层培训中的请教师难、排课难、学员集中难、单位自己组织培训泛化失焦、内容粗浅等问题。下一步,我们将用好用活培训资源,进一步加强全员培训工作,全面提高纪检监察干部理论水平和业务能力。”县纪委监委相关负责人表示。

  据了解,该县纪委监委把抓实全员培训作为解决纪检监察干部本领恐慌,提高纪检监察工作规范化水平的重要举措。今年以来,共开展各类培训21批次,培训干部870余人次。同时,该县纪委监委在做好本级培训的基础上,进一步加强了对乡镇纪检监察机关培训工作的督促和指导,目前,兴安县纪检监察机关全覆盖培训工作正在有序开展。

秀峰区:首次聘请监察委员会特约监察员
恭城:34名纪检监察干部签订承诺书
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^