所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

荔浦市委第一轮巡察工作汇报会召开

作者:莫秀滔 邹绍梅
来源:荔浦市纪委监委
摘要:8月30日,荔浦市委第一轮巡察工作汇报会在市纪委监委三楼会议室召开。荔浦市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈代昌出席会议。会上,荔浦市委四个巡察组汇报了对市人民法院、市人民检察院等6个市直单位以及马岭镇地狮村、长安村等8个贫困村的巡察情况。

  图为巡察汇报会现场

  8月30日,荔浦市委第一轮巡察工作汇报会在市纪委监委三楼会议室召开。荔浦市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈代昌出席会议。

  会上,荔浦市委四个巡察组汇报了对市人民法院、市人民检察院等6个市直单位以及马岭镇地狮村、长安村等8个贫困村的巡察情况。

  陈代昌认真听取汇报后对本轮巡察工作作了总结和点评,认为本轮巡察成效明显,各组充分履职尽责,发现了一批有价值的问题线索,并对巡察中发现的重要情况、重大问题线索处置以及巡察成果运用提出了很好的意见,为推动荔浦市党风廉政建设和反腐败工作发挥了积极作用。

  对于下一步的巡察工作,陈代昌要求,一要提高政治站位,加强对巡察工作的领导。要认真贯彻落实好习近平总书记关于巡察工作的系列讲话指示精神,严格按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,不断深化对被巡察单位的政治监督;要把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,紧盯重点人、重点事、重点问题,全面审视被巡察党组织工作,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”等问题,更好发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。二是要狠抓巡察整改,促进巡察成果转化。各部门要共同发力,形成合力,确保整改到位,整改彻底;要建立巡察结果运用共享工作机制,把巡察整改结果与年度考核、干部考察、评先评优等工作有机结合起来,实现信息资源共享;要发挥组织协调作用,巡察办、巡察组要及时督促、指导被巡察单位认真进行整改,认真组织开展“回头看”,对整改落实情况进行监督,确保整改措施落地、问题结清。对存在问题较多、整改不及时、整改走过场、整改不到位的要通报曝光,严肃追责。对巡察移交的问题线索要优先办理、重点查处、快查快结。纪检监察机关要根据监督执纪“四种形态”从重从严查处一批、通报一批、曝光一批、约谈一批;组织部门对巡察发现的党建、选人用人方面的问题要认真调查核实,有缺失的坚决整改、有反映的坚决调整、有问题的坚决拿下,严肃处理、严厉问责。三是要强化巡察工作机制保障,加强队伍建设,锤炼过硬作风,进一步夯实巡察工作基础,推动荔浦市巡察工作再上新台阶。

  荔浦市委副书记孙志武出席会议。会议由荔浦市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陶捌旺主持。


十四届兴安县委第九轮巡察工作动员部署会召开
恭城县:召开第八轮巡察工作动员会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^