所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

七星区:纪检干部培训出“新招” “全员轮岗”以工代训

来源:七星区纪委监委
摘要:为进一步提升全区纪检监察干部综合业务能力素养,七星区纪委监委在分析梳理干部特长、能力短板等基础上,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,有针对性的安排45周岁以下的干部参与“全员轮岗”。

  “我参加纪检监察工作以来一直做审查调查工作,对于文件办理、材料撰写不是很熟悉,这次在办公室的体验让我感触颇多,以后在查办案件中要多收集写作素材、提炼总结好的经验。”在办公室体验一天的纪检监察室干部感慨道,下一站到审理室,透过审理反观办案过程,提升办案精准度,我很期待。

  为进一步提升全区纪检监察干部综合业务能力素养,七星区纪委监委在分析梳理干部特长、能力短板等基础上,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,有针对性的安排45周岁以下的干部参与“全员轮岗”,即体验一次材料撰写、一场信访接待、一次线索核查、一次案件审查、一次案件审理等主要业务工作,让纪检干部在实战中不断提升业务能力水平。

  “作为一名刚来信访室的‘小白’,这次参加线索核查工作实战,跟之前培训学习的理论完全不同感受,果然还是要‘真刀真枪的干’,让我对纪检监察业务工作又有了一个新的认识,都有些迫不及地想体验接下来的案件审查和案件审理工作。”一信访室新人激动的表示,“全员轮岗”不仅给我们新人提供了宝贵实践机会,还为我们今后在业务学习上提供了重点与方向,让我们在实战学习中迅速成长。

  据悉,为确保日常工作有效开展,区纪委监委采取分批分流进行,保障日常工作正常高速运转。同时,为避免“轮岗”流于形式,每次岗位体验结束后,所在体验岗的室负责人要出具评价意见,最终由办公室进行综合考核,该考核结果还将作为年终干部评优评先重要依据。

  “‘全员轮岗’主要是为了让纪检干部把平时学习的理论知识运用于实战,在实战中把学习成果转化为应用效能,帮助纪检干部进一步扎牢知识成果和业务能力。”区纪委监委相关负责人介绍,今年以来,“全员轮岗”21人次,立案76件,同比增长12%,结案数74件,同比增长45%,干部队伍综合能力有了明显提高。同时,还进一步帮助纪检干部从“单一”走向“综合”,也促进了各室间的交流融合,做事更加事半功倍。


市公安局:禁毒部门完善制度规定加强队伍日常作风建设
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^