所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

临桂:阅览室成为干部内强素质的“加油站”

作者:陶芳
来源:临桂区纪委监委
摘要:“想看这本《曾国藩家书》已经很久了,今天刚好在委局的阅览室里看到了,我可要好好解解馋了……”9月6日,临桂区纪委监委干部苏江华在阅览室看到了自己“觊觎”已久的书,很是兴奋。

  图为:部分纪检监察干部午休时间在阅览室“加油充电”

  “想看这本《曾国藩家书》已经很久了,今天刚好在委局的阅览室里看到了,我可要好好解解馋了……”9月6日,临桂区纪委监委干部苏江华在阅览室看到了自己“觊觎”已久的书,很是兴奋。

  为加强纪检监察机关自身建设,打造学习型干部队伍,今年以来,临桂区纪委监委以建设图书阅览室为抓手,结合每周一课小讲堂,营造学习读书浓厚氛围,为纪检干部内强素质“加油充电”。

  图书阅览室汇集政治党建类、纪检监察业务类、文学类、历史类等5类图书近1500册,订阅了《人民日报》《求是》《中国纪检监察》等24种报刊杂志,以供纪检监察干部学习参考之用。

  “阅览室工作日、中午及假期对本机关工作人员开放,很多干部利用中午和假期时间到图书室学习交流。”临桂区纪委监委宣教室负责人刘雪峰介绍说:“现在纪检干部工作任务重、时间紧,很难有时间和精力做到系统学习,我们开办这个阅览室,就是为了能让想学习的同志能充分利用碎片时间积累知识,从而希望达到一个量变到质变的结果。”

  “这本《纪检监察案件审理常用法规》挺好,借回去用用。”前些天在阅览室拿到书的案件管理室干部熊乙樺说,“为能更好地胜任新形势下纪委各项工作,必须要加强学习、练好内功、跟上时代节奏、顺应时代要求,机关图书室给我们提供了一个利用碎片时间学习提高的平台,真可谓是及时雨。”

  另外,在活动开展中,通过读书会、每周讲堂、诵读比赛、党建主题活动等多种形式,让大家畅所欲言,碰撞出更多的思想火花,打造干部文化活动新阵地。


临桂:创新宣传,让扫黑除恶入脑入心
桂林市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚业务培训会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^