所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

恭城县:召开第八轮巡察工作动员会

作者:赵财樱
来源:恭城县纪委监委
摘要:近日,恭城瑶族自治县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会。

  近日,恭城瑶族自治县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长覃自仁,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长秦太平,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员王桩,县纪委班子成员、县委巡察工作领导小组、县纪委相关室负责人、县委巡察办和县委巡察组全体成员及被巡察村所在乡(镇)分管党建和党风廉政建设的副书记、纪委书记、组织委员、行政村党组织主要负责人参加会议。

  会上,秦太平宣读了《关于十三届县委第八轮巡察工作巡察组组长、副组长任职的通知》并通报了相关巡察任务分工。覃自仁就如何开展好本轮巡察工作作了动员讲话。

  会议指出,全体参会人员要深刻理解政治巡察的内涵,深刻领会中央、自治区党委、桂林市委和县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步增强做好巡察工作的政治责任感和使命感,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要提高政治站位,持续推动巡察全覆盖、工作高质量发展,为巩固脱贫成效,聚力乡村振兴提供坚强的纪律保障。

  会议要求,县委巡察组全体成员要深刻把握习近平总书记关于巡视工作重要论述的精神实质,坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察任务,坚持把发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展作为衡量工作的重要标准,以“六围绕一加强”为核心任务利用1个月左右时间,对15个行政村进行提级专项巡察,重点从“一带两基三化”、脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作、扫黑除恶专项斗争等情况进行监督检查。

  会议强调,被巡察村级党组织强化主体意识,明确责任,敢于当担,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉接受巡察监督、积极配合巡察组工作,客观公正的向巡察组提供情况、反映问题。县委巡察组全体人员要把巡察政治责任担当起来,练就过硬本领,提高发现问题、分析问题、反映问题的质量,要严格执行县委巡察工作人员“八不准”,自觉接受党内监督和其他各方面监督,严肃政治纪律和政治规矩,严格保密纪律和廉政规定,做到忠诚、干净、担当,圆满完成县委交给的巡察工作任务。

荔浦市委第一轮巡察工作汇报会召开
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^