所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

高举鲜红党旗 扬古昭州风帆

作者:莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要:不忘初心,牢记使命,坚持全面从严治党,高举鲜红党旗,扬起发展风帆,必将重现古昭州风采,振兴平乐!
     

  “起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”这首激昂的《义勇军进行曲》让我深深地感受到,今天的幸福生活来之不易。是无数共产党人用鲜血换来的。

  平乐,是一个热血沸腾的平乐;是一个崛起的平乐;是一个经济腾飞的平乐。近几年来,平乐的发展有目共睹。自治区党委鹿心社书记到平乐考察指示时指出:“平乐现在发展的势头很好,要按照现有的思路和举措继续将平乐的发展持之以恒的抓下去,你们要好好干。”作为一名纪检监察干部,为了平乐的改革发展和巨大变化,我们义不容辞。

  从十八大到十九大,再到今天,中国的发展日新月异。平乐,也发生了翻天覆地的变化。在党的领导下,平乐实施棚户区改造,旧房换新颜;举全县之力,重振工业雄风,工业园区建起来了;大力发展旅游,妈祖文化旅游节、“十八酿”美食节办起来了。

       我是平乐的改革发展的见证者,也是平乐巨大变化的参与者,平乐县委、县政府如此多实实在在工作的背后,需要我们有担当、有使命——就是要让这些成绩被更多的大众所知晓,并把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,分享人民群众创造的经验,同时及时反映平乐所面临的实际情况。“践行初心和使命”,成了每一位平乐共产党人源于内心的信念,“全面从严治党”则内化于心,外化于形,转化为每一位平乐共产党人的自觉行动。

  严,是治党之道;反腐,必须坚持到底。

  今天,习近平总书记对初心和使命作了具体的阐释:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这就是新时代,我们的初心和使命。

  党的十八大提出,“党要管党,从严治党”。

  正是因为坚守初心和使命,坚持全面从严治党,中国变得越来越强大。

  以共产党人的标准严格要求自己,认真做好本职工作;当身边的党员同志在思想上出现苗头性、倾向性问题时,及时提醒他,达到“红红脸、出出汗”的效果。

  妈祖文化旅游节、“十八酿”美食节用最古老的声音唱出了平乐的特色,让这个“平安喜乐”的名字伴随着最灿烂的歌声走进千家万户。我相信,今天,只要我们不忘初心,牢记使命,坚持全面从严治党,高举鲜红党旗,扬起发展风帆,必将重现古昭州风采,振兴平乐!
心莲·廉心
踏行莎草诗意浓
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^