所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

走上新岗位 踏上新征程

作者:邹绍梅
来源:荔浦市纪委监委
摘要:9月23日,荔浦市纪委监委新入职干部岗前综合素质培训圆满结束。

  图为开班仪式现场

  图为荔浦市委党校老师在讲课

  图为认真听课的新入职纪检监察干部

  9月23日,荔浦市纪委监委新入职干部岗前综合素质培训圆满结束。

  据了解,为提高新入职的21名纪检监察干部的政治站位, 提升业务素质和履职能力。9月9日至9月23日,荔浦市纪委监委举办了为期两周的岗前综合素质培训班。培训班安排了荔浦市委党校的讲师教授和委机关的业务骨干,从中共党史专题课、如何做好纪检监察信访工作、审查调查常用文书的撰写到电视专题片《打铁还需自身硬》,课程安排松紧有度,理论教学、视频教学相辅相成,紧扣工作中心和实际,为新入职人员带来了一大批干货。新入职人员各个收获颇丰,受益匪浅。

  “经过培训,我对纪委监委这个岗位有了全新的认识,特别是观看了《打铁还需自身硬》电视专题片后,我更有感触,既然选择了这个岗位,就要做党章的执行者和捍卫者,忠诚于党和人民。‘己不正,焉能正人’,自己要时刻绷紧‘廉政弦’,才能理直气壮的监督执纪问责,不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守”。刚从三支一扶工作岗位考入纪检监察系统的韦日英说到。

  “经过培训,我所学到的不仅是对于纪检监察组工作方面的知识了解及深化,更多的是过程中不断明确的纪检监察工作的重要性与不断端正的纪检监察的严谨态度。培训学习只是开始,未来不断坚决的态度与业务的高要求仍待扎实增强。总而言之,未来可期亦任重道远。”刚走出大学校门的梁柳媚感叹道。

  “此次岗前培训是我们新入职干部了解纪委监委工作的开始,带我们真正走进纪委大家庭,我也从中收获很多,从党史到纪检工作的要点,每一项课程都为我们端正态度、增强党性以及提高工作能力提供了极大的帮助,我们在这里从零开始,为今后的纪检监察工作打好基础,学以致用、用心致学,才能更好的为纪委监委贡献自己的力量。”刚走出象牙塔的刘欢说。

  “走进荔浦市纪委监委,才深刻领悟到作为一名纪检监察干部,不仅要有‘革命理想高于天’的坚定信仰,更要有‘敢叫日月换新天’的时代情怀,‘忠诚、干净、担当’是一名纪检监察干部的基本工作原则,只有不忘初心,牢记使命,才能行稳致远,才能为纪检监察事业添砖加瓦,营造风清气正的良好氛围。”走上新岗位的陆琳说到。

  荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺希望新入职人员尽快完成角色转变,加倍努力学知识、学业务,珍惜来之不及的工作岗位,坚定理想信念,切实做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,做忠诚、干净、担当、有为的新时代纪检监察干部。


七星区:严把选人用人“三关” 防止“带病提拔”
叠彩区:多措并举 实现纪检监察干部培训全覆盖
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^