所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

灌阳县:十五届县委第六轮巡察稳步推进

作者:蒋齐琴
来源:灌阳县纪委监委
摘要:根据灌阳县委巡察领导工作小组在十五届县委第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会上的工作部署,近期,县委巡察组陆续召开巡察进驻动员会,分别完成对被巡察单位的进驻,并按规定开展巡察工作。
       根据灌阳县委巡察领导工作小组在十五届县委第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会上的工作部署,近期,县委巡察组陆续召开巡察进驻动员会,分别完成对被巡察单位的进驻,并按规定开展巡察工作。

       本轮巡察要求县委巡察组以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面对被巡察单位进行全面政治体检;要实事求是推进巡察,实事求是发现问题、实事求是分析问题、实事求是报告问题、实事求是推动解决问题;要创新运用巡察方式方法,灵活运用好巡视工作条例规定的方式方法,切实提高发现问题的数量和质量,推动巡察工作向专业化、精准化方向转变。

       被巡察单位纷纷表示,一定会提高政治站位,把思想认识统一到县委巡察要求上来,坚决做到端正态度,主动接受监督,严格落实,全力支持配合巡察组在巡察期间的各项工作。

       据悉,本轮巡察共设三个巡察组,分别对县委办公室、县委组织部、县卫生健康局、县总工会、县水库移民工作管理局、县财政局、县发展和改革局、县直属机关工作委员会、县市容服务中心等九个单位开展常规巡察,巡察时间为两个月左右。
象山区召开十届区委第九轮巡察工作动员暨业务培训会
一届荔浦市委第二轮巡察工作正式启动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^