所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安:向基层党员学习 向群众学习

来源:临桂区纪委监委
摘要:9月28日,桂林市委常委、纪委书记、监察委员会主任吕洪安率市纪委监委班子成员,到临桂区茶洞镇温良贫困村委召开“向基层党员学习、向群众学习”主题教育座谈会。

  吕洪安书记与老党员亲切交谈

  主题教育座谈会议现场

  主题教育座谈会议现场

  9月28日,桂林市委常委、纪委书记、监察委员会主任吕洪安率市纪委监委班子成员,到临桂区茶洞镇温良贫困村委召开“向基层党员学习、向群众学习”主题教育座谈会,倾听老党员讲述艰苦奋斗故事、乡镇领导干部汇报扶贫攻坚工作等,旨在让纪委监委领导干部进一步牢记为民情怀,积极履行纪检监察职能职责,更加自觉地担负起党和人民赋予的政治责任。

  座谈会上,区委副书记王凤玲和区委常委、区纪委书记、监委主任郑远军分别就临桂区今年贫困村脱贫摘帽工作情况和扶贫工作经验做法及聚焦扶贫领域腐败问题工作进行了汇报。区扶贫办、区交通运输局、区农业农村局、区住建局等相关职能部门就扶贫项目进展情况作了介绍;茶洞镇汇报该镇脱贫攻坚工作情况;温良村老党员讲述在各级党委、政府的领导下,老党员的先锋模范带头示范下,温良人艰苦奋斗,让温良“大变样”的故事等。

  吕洪安在总结讲话中指出,临桂各级党委、政府及相关工作人员都高度重视扶贫工作,领导干部能常怀为民情怀,始终以“为让群众过上好日子”为工作目标;温良人有志气,艰苦奋斗不断改善基础设施、人居环境等。他强调,要充分利用好新建的村委大楼,拓展其在增收、工作、休闲等多方面的功能,使其真正成为温良村全体村民休闲、娱乐、增收的好场所;要因势利导,在保护温良村绿水青山的情况下,发展适合山区的优势产业,促进村民增收;要牢固树立群众意识,带着感情去做群众工作,甘当群众的“小学生”,一心一意为群众做实事解难题;要把主题教育与主业结合在一起,把主业贯穿于主题教育中,确保主题教育和主责主业务两手抓两促进,答好新时代使命“答卷”,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  召开主题教育座谈会前,吕洪安书记一行到贫困户开展慰问活动,为他们送上了慰问品、慰问金和美好的祝福,并向温良村委捐赠了图书一批。

  临桂区领导王凤玲、郑远军,区直相关职能部门主要领导,茶洞镇党政班子成员,驻村第一书记、老党员代表等参加座谈会。


我市以整治形式主义官僚主义成效深化主题教育
桂林保持高压态势 锲而不舍落实中央八项规定精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^