所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

兴安县召开十四届县委第八轮巡察村(社区)集中反馈会

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:10月10日上午,十四届兴安县委第八轮巡察村(社区)反馈会在县委三楼会议室召开。
      10月10日上午,十四届兴安县委第八轮巡察村(社区)反馈会在县委三楼会议室召开。县委巡察办主任唐贤凯主持会议并讲话。县委第八轮巡察第二、第三、第四巡察组组长、县委巡察办相关工作人员及相关乡镇的人大主席、组织委员和被巡察的45个村(社区)党组织负责人参加会议。

  会议首先就县委第八轮巡察各村(社区)综合情况进行了反馈,坚决亮出“问题清单”,个别突出问题点人点事,既客观反馈情况,又中肯提出整改建议。

  会议要求,要提高思想认识,自觉践行“两个维护”,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;要高度重视巡察反馈的问题,确保做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,把落实整改主体责任作为履行管党治党政治责任的具体化,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

  会议强调,巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。被巡察村(社区)及被巡察村(社区)所在乡镇党委要高度重视巡察反馈的问题,强化责任担当,确保做到条条要整改、件件有着落,主动履行主体责任,确保巡察整改取得实效。

  据了解,根据兴安县委的统一部署,今年4月10日至6月28日,县委第八轮巡察第二、第三、第四巡察组分别对全县45个村(社区)开展了专项扶贫领域巡察。各巡察组通过听取汇报、实地走访、电话访问、查阅台帐等多种形式,对被巡察党组织党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗、“扫黑除恶”及落实中央八项规定等方面进行了深入检查,共发现问题521个,移交问题线索9条。


桂林市委第五巡察组对市卫生健康委党组开展脱贫攻坚“机动式”巡察工作动员召开
雁山区:五届区委第九轮巡察进驻完毕
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^