所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

灌阳县:回访关爱62名受处分党员干部

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:“知错就改,心里装着群众、办事为了群众,依然会获得群众拥护。生活上有什么困难,可以向组织汇报,大家一起想办法解决……”

  “知错就改,心里装着群众、办事为了群众,依然会获得群众拥护。生活上有什么困难,可以向组织汇报,大家一起想办法解决……”

  “谢谢你们,感谢组织对我的帮助,今后我一定会踏踏实实为百姓做事!绝不辜负组织,不辜负百姓!”

  这是5月底,灌阳县纪委监委干部陈明德与一名受处分的党员干部交谈时的一幕。

  今年以来,灌阳县纪委监委深入开展 “回访”教育活动,通过登门恳谈、个别交谈等方式,帮助受到党政纪处分的人员卸下包袱、找回初心、轻装前行。登门恳谈过程中,与回访者面对面对话,了解他们的思想、工作、生活情况,听取他们对所犯错误的思想认识。截至目前,共对62名受处分人员进行回访教育,深化和巩固了纪律审查工作效果。

  回访教育后,针对受处分人员提出的合理要求和建议,县纪委监委积极向相关部门反映,帮助他们解决后顾之忧。同时,对回访对象的思想动态、认错态度、工作表现等情况进行梳理归纳,及时反馈回访对象工作单位,针对性地进行跟踪。

  “刚被处分时,我的确有情绪,觉得因为工作未正确履行职责受到处分,感到很委屈,干事创业的激情受到一些打击。”一名受到党纪处分的干部在接受回访教育时说,“通过你们的引导,我认识到小事小节的重要性。今后更加严格要求自己,继续做好工作。”

  还有很多受处分党员干部纷纷表示,回访教育让他们找回初心,更好树立敢于担当使命的自信。

  灌阳县纪委监委将持续开展回访教育活动,本着对受处分同志高度负责的政治责任感,不断探究创新好的回访教育机制。同时,在条件允许的情况下,对改正错误及工作表现良好的干部,积极推荐使用。

驻市检察院纪检监察组:把监督贯穿全过程 保障选举风清气正
龙胜:“三步走”抓实纪检监察干部队伍建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^