所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

雁山区:五届区委第九轮巡察进驻完毕

来源:雁山区纪委监委
摘要:按照区委巡察工作领导小组统一部署,10月11至12日,雁山区委第九轮巡察2个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对区委政法委、区人民法院、区人民检察院、区文化体育旅游局等单位进驻工作。

  按照区委巡察工作领导小组统一部署,10月11至12日,雁山区委第九轮巡察2个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对区委政法委、区人民法院、区人民检察院、区文化体育旅游局等单位进驻工作。

  据悉,本轮巡察时间为3个月左右。区委巡察组将牢牢把握政治巡察要求, 坚决落实“两个维护”,深入贯彻“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题;结合中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,着力发现漠视侵害群众利益的问题;加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,推动 “两个责任”落到实处。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,进一步端正态度,把巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,积极配合、主动支持区委巡察组的巡察工作,以巡察带动全盘工作,推动改革和促进发展。

  巡察期间,各巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视巡察整改、扫黑除恶等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 
兴安县召开十四届县委第八轮巡察村(社区)集中反馈会
灵川县:十三届县委第九轮巡察进驻完毕
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^