所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

灵川县:十三届县委第九轮巡察进驻完毕

作者:李纯纯
来源:灵川县纪委监委
摘要:截止目前,十三届灵川县委第九轮巡察派出的3个巡察组已全部完成进驻,随后各巡察组将对县委政法委、县委党校、县公安局、县人社局(含社保局)、县林业局、县工信和商贸局、县生态环境局、县市场服务中心、县供销社等9个单位开展为期3个月的巡察。

  灵川县委第一巡察组巡察工作动员会

  灵川县委第二巡察组巡察工作动员会

  灵川县委第三巡察组巡察工作动员会

  截止目前,十三届灵川县委第九轮巡察派出的3个巡察组已全部完成进驻,随后各巡察组将对县委政法委、县委党校、县公安局、县人社局(含社保局)、县林业局、县工信和商贸局、县生态环境局、县市场服务中心、县供销社等9个单位开展为期3个月的巡察。

  本轮巡察,县委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,深入贯彻“五个持续”重要要求,按照“六围绕一加强”的主要内容,聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差。着力发现扶贫领域腐败和作风问题、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、形式主义官僚主义问题以及放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等问题,并加强对中央、自治区和桂林市委巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。紧盯重点问题,发现问题线索,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,充分发挥巡察监督政治作用。

  被巡察党组织主要负责人认为:巡察组开展巡察既是县委对本单位工作的重视与支持,也是对领导班子和党员干部的关心和爱护,同时还是对各项工作的全面体检,有利于进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,更好地贯彻落实全面从严治党各项重要任务,及时发现和整改工作中存在的问题。因此,各负责人都表示要坚持领导带头,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好。积极主动加强统筹协调,主动接受巡察,自觉接受监督,对巡察组发现的问题和提出的建议,要正确对待、主动认领、照单全收、即知即改、立行立改。

  巡察期间,每个巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视巡察整改等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门依法处理。


雁山区:五届区委第九轮巡察进驻完毕
资源县十三届县委第七轮巡察工作正式启动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^