所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

资源县十三届县委第七轮巡察工作正式启动

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县召开十三届县委第七轮巡察工作动员会。

  图为资源县十三届县委第七轮巡察工作动员会现场

  日前,资源县召开十三届县委第七轮巡察工作动员会。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴参加会议并讲话。

  会上,刘晴宣布了此次巡察工作方案及任务分工,就如何做好县委第七轮巡察工作,刘晴要求,各巡察组要深入学习中央、自治区有关巡视巡察工作会议精神,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感;要坚持稳中求进总基调,以巡察工作高质量发展践行初心使命;要紧扣政治巡察要求,扎实抓好县委第七轮巡察工作任务。刘晴指出,本轮巡察,既有扶贫开发专责小组成员单位,又有扫黑除恶专项斗争职能部门,任务各有侧重,各巡察组要认真研究被巡察对象特点,紧扣政治巡察要求,把准职能定位,紧密结合实际,突出监督重点,不断提升全县巡察工作的质量和成效。

  据悉,该县本轮巡察安排3个巡察组,利用3个月左右的时间,对县委政法委(县法学会)、县公安局、县检察院、县法院、县委编办、县财政局、县发改局、县城市管理监督局等9个单位进行常规巡察。

  该县县委各巡察组、巡察办全体人员(含抽调人员),县纪委监委班子成员,被巡察县直单位的主要负责人,县纪委监委派驻被巡察单位各纪检监察组组长以及县纪委监委机关相关室负责人参加了会议。


灵川县:十三届县委第九轮巡察进驻完毕
平乐县:十四届县委第九轮巡察全部进驻
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^