所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

平乐县:十四届县委第九轮巡察全部进驻

作者:李桂文
来源:平乐县纪委监委
摘要:10月11日至12日,县委4个巡察组相继进驻7个被巡察单位,十四届县委第九轮巡察工作全面展开。

  10月11日至12日,平乐县县委4个巡察组相继进驻7个被巡察单位,十四届县委第九轮巡察工作全面展开。

  根据平乐县县委统一部署,本轮对县人民政府办公室、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县公安局、县审计局、县工商联等7个单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以党的政治建设为统领,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,深入贯彻“五个持续”要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及对上级巡视巡察反馈意见整改落实情况等方面进行监督检查。

  据悉,本轮巡察时间为3个月左右,每个巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视巡察工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、脱贫攻坚和扫黑除恶等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

  以上举报电话在工作日8:30—12:00,15:30—18:00开通,巡察组受理信访时间截止到2019年12月31日。

资源县十三届县委第七轮巡察工作正式启动
永福县召开巡察工作会议暨十四届县委第九轮巡察工作动员部署会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^