所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县创新“三个一”推动主题教育走深走实

作者:白世文、陈丽、胡艺
来源:灵川县纪委监委
摘要:为确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,灵川县不等不靠,精心部署,稳步推进,创新“三个一”推动主题教育走深走实。

  秀峰区四家班子领导带领干部在江头洲村开展“”不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  灵川县举办廉政书画展

  廉政书画展现场书画家挥毫泼墨

  为确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,灵川县不等不靠,精心部署,稳步开展,创新推进,“三个一”推动主题教育走深走实。

  组建一支精干先锋队。第一批主题教育启动后,灵川县委主要领导先后多次听取筹备工作专题汇报,要求在落实好规定动作的前提下,酝酿开展好自选动作,切实彰显“灵川味”。在成立筹备工作组时,采取“老中青”组合方式,抽调精干力量,分工协作,做好各项筹备工作,共抽调3名纪检监察干部担任领导小组成员。同时注重“先学一步”,对筹备组人员开展主题教育示范培训,为指导和推进主题教育开展提供强有力的队伍保障。

  打造一个特色廉政教育品牌。灵川县主动适应党风廉政建设发展的趋势,厚植党的执政基础,充分利用江头百年清官村丰厚的文化底蕴及优美的自然景观,以打造桂林市十大廉洁文化品牌为契机,深入打造以“爱莲文化”为主题的廉政教育品牌,多形式开展廉政教育,以实际行动提高灵川廉政文化熏染力、传播力、影响力,促进廉洁宣传教育工作创新发展,同时,为各党部、广大党员干部开展主题教育活动提拱有利平台。据统计,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,已有1015名党员同志到江头廉政教育基地接受初心教育。

  举办一场廉政书画作品展。灵川县结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,9月举办了“古韵神奇灵川•廉洁清风同行”庆祝中华人民共和国成立70周年廉政书画作品暨湘桂五县(区)书画联展。通过书画作品的形式展现了党的十八大以来灵川县在党的建设、勤政廉政、爱国爱民、拒腐、诚信等方面显示出的新气象,让广大党员干部在欣赏传统文化艺术的同时,从中受到清正廉明、修身律己等廉政文化的熏陶。本次活动从征集到的400余幅作品中精选出190多幅作品展出。集中体现了传统文化、廉政文化和书画艺术的高度结合,更广泛、更深入地传播社会正能量,激发新理念新活力,弘扬清风正气,引导全县广大党员干部凝心聚力担使命,不忘初心共建桂北新城。据统计,共有3000多名来自全县机关、上级驻灵川单位、乡镇的党员干部前来观展。


荔浦:三抓三促 整治漠视侵害群众利益问题
灵川县“三个聚焦”为基层减负泄压
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^