所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

荔浦市纪委监委:关心干部成长 提升工作能力

作者:刘斌杨
来源:荔浦市纪委监委
摘要: 近年来,荔浦市纪委监委关心干部成长,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部在新时代有新担当新作为。

  图为荔浦市纪委监委每周学习例会。由班子成员轮流组织学习。

  选派优秀干部到贫困村担任第一书记。图左一为选派到蒲芦瑶族乡万福村第一书记蒋小明在走访贫困户

  图为荔浦市纪委监委对新进公务员进行岗前综合素质提升培训

  近年来,荔浦市纪委监委关心干部成长,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部在新时代有新担当新作为。

  注重干部思想教育,坚定理想信念。荔浦市纪委监委始终把党性教育放在第一位。一是坚持每周一早上例会学习制度,会上,由市纪委班子成员轮流组织进行半个小时左右的学习。主要学习习近平关于从严治党的重要论述和中央纪委、自治区纪委的讲话精神。二是在“两学一做”、“不记初心牢记使命”主题教育中加强党性修养。让纪检监察干部始终保持清醒头脑,保持斗争精神,在任何时候、任何情况下,都要始终坚持正确的政治方向、政治信念和政治立场,坚定地同党中央和各级党委保持高度一致,做到大事面前不糊涂、原则问题不含糊、方向问题不动摇,旗帜鲜明,立场坚定,忠诚担当。

  注重多岗位锻炼,提升工作能力。针对每位纪检监察干部的业务能力,有针对性地采取挂职锻炼、岗位练兵、选送办案等方式,让他们开拓视野、增长才干、砥砺品质,尽快成长成熟。实行内部轮岗交流,适时让干部在办公室、信访室、纪检监察室等业务室进行轮岗,提升综合业务知识。两年来,选派3名优秀年轻干部到基层任贫困村第一书记或驻村指导员,选送了近20名业务骨干到自治区、桂林市参与巡视巡察和纪律审查等工作,对在派驻纪检监察组、乡镇纪委书记岗位上表现突出的干部适时调整到关键岗位进一步锻炼提高,为其成长提供一个高标准的平台。让干部多岗锻炼,培养成业务精湛的“办案能手”,同时增长阅历,提升能力。

  注重人才队伍建设,培养选拔优秀年轻干部。加强纪检监察干部人才队伍建设是不断取得党风建设和反腐败斗争新成效的重要保证。加强队伍建设,选优配齐干部是关键,仅2019年,荔浦市纪委监委就新招录了21名公务员充实到纪检监察队伍。今年,荔浦市还把一批德才兼备、年富力强的干部选进了纪委班子,从纪检监察系统选拔了8名优秀年轻干部任科室主任、乡镇纪委书记、派驻纪检监委组组长等副科级领导。这些年轻干部思想积极进步,能够认真学习党纪党规,法律法规,不断向老同志学习积累经验,快速适应工作需要,成为了思想素质过硬的专业化纪检监察干部。


荔浦:聚焦问题集中发力 力促巡视整改落实落细
阳朔县:“四聚焦四突出”推动主题教育走深做实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^