所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安到灌阳调研扶贫工作

作者:吕莫君
来源:灌阳县纪委监委
摘要:11月2日,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安一行3人到灌阳县水车镇走访调研扶贫工作。灌阳县委副书记陈礼兵,灌阳县委常委、纪委书记、监委主任闫位勤陪同调研。

  11月2日,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安一行3人到灌阳县水车镇走访调研扶贫工作。灌阳县委副书记陈礼兵,灌阳县委常委、纪委书记、监委主任闫位勤陪同调研。

  灌阳县水车镇2015年建档立卡贫困户共有911户,3425人,经过2016至2018年三年的脱贫工作,已经脱贫522户2026人,2019年预脱贫户323户1178人,贫困发生率降至0.68%,目前正在按照自治区的统一部署和安排正在开展2019年的脱贫“双认定”工作。在听取汇报后,吕洪安详细了解了脱贫攻坚中存在的问题,“灌阳县今年脱贫摘帽,在住房保障这一块目前遇到什么难题吗?控辍保学工作开展得怎么样?”等一系列问题。

  随后,吕洪安到灌阳县水车镇易地扶贫搬迁点查看了贫困户搬迁入住情况,从47户入住名单中随机抽查走访了2户,了解他们易地搬迁后如何解决收入来源等问题;水车镇党委政府积极引进广西芸翰教育科技有限公司,在易地扶贫搬迁点成立了扶贫车间,该车间占地面积1418.75㎡,主要以生产服装为主,现有员工37人,其中建档立卡贫困户17人,每人每月收入在3000元左右,吕洪安实地查看了扶贫车间运转情况,对扶贫车间解决贫困户后续发展问题给予了肯定。在灌阳县水车镇东流村吕洪安走访了胡军书和胡进两户贫困户,详细询问他们的生活、经济收入来源等情况,在得知胡军书和胡进都是因病致贫后,吕洪安询问了他们是否享受医保政策,并鼓励他们要鼓足干劲,把生活过得越来越好。

  吕洪安要求作为战斗在脱贫攻坚第一线的乡镇党委政府要压实责任,推动各项扶贫政策落实到位,要重点抓好住房保障、控辍保学、医疗保障等方面的工作,不仅要看到这几年扶贫工作取得的好的成绩,同时也要看到扶贫工作目前还存在哪些不足的地方,积极主动作为,补齐短板,确保灌阳县如期脱贫摘帽。

第三届“漓江·廉政论坛”在桂林举行
我市“一案三查” 严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^