所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

不忘初心走基层 义诊温情暖人心

来源:临桂区纪委监委
摘要: 一直以来,市纪委监委坚决认真贯彻落实习近平总书记关于“健康扶贫”的重要讲话精神,工作主动靠前、不忘初心,不断疏通边远山区老百姓看病难、难看病的“堵点”。
大山深处温良村
 
  “温良山区的老乡们,今天我们纪委监委和卫健委开展这个义诊活动不是搞形式,也不是做样子,而是给你们带来实实在在的好处。俗话说,身体好才是真的好。大家要有病看病,没病也看“血压秤”……”10月9日,市纪委常委、市委巡察办主任李伟中在开展义诊活动时的风趣发言引起了老百姓的阵阵掌声。

  听说专家来村里义诊看病,村民们一大早就到活动地点排队等候。义诊服务队的专家们搭好展台,认真询问村民身体状况,帮助他们分析病情,提出预防或治疗方案,并免费发放相应药品,按处方给药。对于一些重症患者,专家们均预约住院,并与患者家属沟通,给出具体的治疗方案。此外,现场还免费提供测血压、测血糖等服务100余人次,向前来就诊的村民发放卫生健康宣传资料200余份。

  此次健康扶贫义诊活动是由市纪委监委、卫健委联合举办。一同参加活动的还有桂林市纪委监委、是卫健委、临桂区纪委监委、临桂区卫健局、茶洞镇党委政府的相关领导。医疗分队由桂林医学院第二附属医院、市三医院、市福利医院市系统内科、外科、妇科、骨科、儿科、眼科、口腔科等专家和医务人员40余人组成。

  “这次义诊活动真的很好,我们在家门口就能让专家帮看病了!”茶洞镇贫困户杨国生开心地举起了大拇指。

  一直以来,市纪委监委坚决认真贯彻落实习近平总书记关于“健康扶贫”的重要讲话精神,工作主动靠前、不忘初心,不断疏通边远山区老百姓看病难、难看病的“堵点”。通过送医送药、健康教育、政策宣传、免费义诊,达到预防诊治疾病、有效防止因病致贫因病返贫,降低农村群众医疗费用负担,切实增强边远山区群众的获得感和满意度。

驻市公安局纪检监察组:不容忽视的“有效沟通”
阳朔县:脱贫攻坚入户普查 践行扶贫为民初心
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^